Sistema Linear com parâmetors
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema Linear com parâmetors
Discuta o sistema abaixo, onde a, b e c são diferentes dois a dois e têm soma nula.
[;\begin{cases} mx+y+z=a\\ x+my+z=b\\ x+y+mz=c\end{cases};]
Fiz e encontrei:
[;m \ne 1;] e [; m\ne -2 ;] --> sistema possível e determinado
[;m=-2;] ou [;m=1;] --> sistema possível e indeterminado
porém não está batendo com o gabarito a segunda parte! alguém poderia verificar tb se é isso ou não, fiz tanto por Cramer como por Rouché e deu a mesma coisa não to encontramo nenhum erro ¬¬
[;\begin{cases} mx+y+z=a\\ x+my+z=b\\ x+y+mz=c\end{cases};]
Fiz e encontrei:
[;m \ne 1;] e [; m\ne -2 ;] --> sistema possível e determinado
[;m=-2;] ou [;m=1;] --> sistema possível e indeterminado
porém não está batendo com o gabarito a segunda parte! alguém poderia verificar tb se é isso ou não, fiz tanto por Cramer como por Rouché e deu a mesma coisa não to encontramo nenhum erro ¬¬
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 30
Localização : Teresina
Re: Sistema Linear com parâmetors
Alguém ???
Última edição por Adeilson em Ter 07 Fev 2012, 09:20, editado 3 vez(es)
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 30
Localização : Teresina
Re: Sistema Linear com parâmetors
Adeilson, é isso?
Se você já escreve na linguagem do Latex, por que não usa ele?
Se você já escreve na linguagem do Latex, por que não usa ele?
Re: Sistema Linear com parâmetors
Ué não to entendendo nada o.O, não está aparecendo? é isso sim o.O, eu usei latex.
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 30
Localização : Teresina
Re: Sistema Linear com parâmetors
Qual a resposta do gabarito?
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Sistema Linear com parâmetors
só a segunda parte: m=1 --> impossível e m=-2 --> indeterminado
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 30
Localização : Teresina
Re: Sistema Linear com parâmetors
Alguém poderia verificar tb, se m=1 claramente o sistema é impossível, já que a, b e c são diferentes dois a dois, mas fazendo por rouché ou cramer dá indeterminado :S
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 30
Localização : Teresina
Re: Sistema Linear com parâmetors
Deparei-me com essa questão hoje e consegui solucioná-la. Vou bater uma lara e jájá posto a resolução. :joker:
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Sistema Linear com parâmetors
Análise inicial que nos dá os valores de m para os quais o sistema é possível e determinado:
Agora vamos analisar o sistema para quando Di=0, logo m pode ser igual a 1 ou a -2.
Para m=1
Para m=-2
- Spoiler:
Agora vamos analisar o sistema para quando Di=0, logo m pode ser igual a 1 ou a -2.
Para m=1
- Spoiler:
Para m=-2
- Spoiler:
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» sistema linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» sistema linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos