Dilatação Térmica (ITA)
5 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação Térmica (ITA)
09. (ITA) Um bulbo de vidro cujo coeficiente de dilatação linear é 3 x 10-6 °C-1 está ligado a um capilar do mesmo material. À temperatura de -10,0°C a área da secção do capilar é 3,0 x 10-4cm2 e todo o mercúrio, cujo coeficiente de dilatação volumétrico é 180 x 10-6 °C-1, ocupa o volume total do bulbo, que a esta temperatura é 0,500cm3. O comprimento da coluna de mercúrio a 90,0°C será:
a) 270mm
b) 257mm
c) 285mm X
d) 300mm
e) 540mm
Ai galera, eu acertei essa conta, mas fiquei com uma dúvida em uma parte dela. Tente acompanhar o raciocínio.
1° o bulbo dilatou, o mercúrio também. ok
2° o bulbo ja estava completamente cheio de mercúrio. ok
3° o mercúrio dilatou mais do que o bulbo. ok
4° se o mercúrio dilatou mais, ele transbordou, porém, havia um "furo" no bulbo.
ai que ta o que eu quero saber.
A parte que transbordou do mercúrio foi 8,55 cm³ e o espaço que ele tinha pra passar era de 0,0003 cm².
OBS: as respostas estão em MM, então ficou 85,5 mm³ de mercúrio, para passar em 0,003 mm².
Dividi 85,5 / 0,003 e obtive 28500!!
Assinalei a resposta "C" por ser 285 mm ....
alguém pode me explicar por que eu cheguei a 28.500 mm ao invés de 285 mm ?
(tanta enrolação pra pedir isso ... mas realmente eu não estou conseguindo achar o erro :evil: )
abrasss!!!
a) 270mm
b) 257mm
c) 285mm X
d) 300mm
e) 540mm
Ai galera, eu acertei essa conta, mas fiquei com uma dúvida em uma parte dela. Tente acompanhar o raciocínio.
1° o bulbo dilatou, o mercúrio também. ok
2° o bulbo ja estava completamente cheio de mercúrio. ok
3° o mercúrio dilatou mais do que o bulbo. ok
4° se o mercúrio dilatou mais, ele transbordou, porém, havia um "furo" no bulbo.
ai que ta o que eu quero saber.
A parte que transbordou do mercúrio foi 8,55 cm³ e o espaço que ele tinha pra passar era de 0,0003 cm².
OBS: as respostas estão em MM, então ficou 85,5 mm³ de mercúrio, para passar em 0,003 mm².
Dividi 85,5 / 0,003 e obtive 28500!!
Assinalei a resposta "C" por ser 285 mm ....
alguém pode me explicar por que eu cheguei a 28.500 mm ao invés de 285 mm ?
(tanta enrolação pra pedir isso ... mas realmente eu não estou conseguindo achar o erro :evil: )
abrasss!!!
silviosapo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 18/01/2012
Idade : 29
Localização : Jaraguá do Sul
Re: Dilatação Térmica (ITA)
1cm³ = 1cm x 1cm x 1 cm = 10mm x 10mm x10mm
1 cm³ = 10³ mm³
1 cm³ = 10³ mm³
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Dilatação Térmica (ITA)
Alguém pode fazer um desenho da situação?
eestudo2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 13/08/2018
Idade : 26
Localização : sao paulo brasil
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dilatação Térmica (ITA)
ajudou!
muito obrigada
muito obrigada
eestudo2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 13/08/2018
Idade : 26
Localização : sao paulo brasil
Re: Dilatação Térmica (ITA)
alguém pode me explicar pq usamos o volume tranbordado para achar a altura?
lets29- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 23/02/2023
Tópicos semelhantes
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação térmica
» Dilatação térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação térmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|