problemas das rosas
3 participantes
Página 1 de 1
problemas das rosas
Gabriel comprou uma rosa, um cravo e um lírio e quer dar uma flor para cada uma de suas tres amigas.Ele sabe que uma amiga não gosta de cravo, outra não gosta de lirio,
e a terceira não gosta de rosas, De quantas maneiras ele pode distribuir as flores de modo a agradar as tres amigas?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 6
sem gabarito Obrigado
e a terceira não gosta de rosas, De quantas maneiras ele pode distribuir as flores de modo a agradar as tres amigas?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 6
sem gabarito Obrigado
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: problemas das rosas
número de flores : 3.
Amiga 1 = não gosta de cravo.(2 possibilidades)
Amiga 2 = não gosta de lírio.(2 possibilidades)
Amiga 3 = não gosta de rosas.(2 possibilidades).
Ele tem 2 possibilidades para agradar cada amiga.Se ele quiser agradar as 3 amigas ele terá 3x2 --> 6 possibilidades.
resposta=e
Amiga 1 = não gosta de cravo.(2 possibilidades)
Amiga 2 = não gosta de lírio.(2 possibilidades)
Amiga 3 = não gosta de rosas.(2 possibilidades).
Ele tem 2 possibilidades para agradar cada amiga.Se ele quiser agradar as 3 amigas ele terá 3x2 --> 6 possibilidades.
resposta=e
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza
Re: problemas das rosas
vitorCE
Acho que existem somente 2 possibilidades:
x ----> não gosta
O ---.> recebe
- ----> linha já ocupada
.............. 1ª solução ........................... 2ª solução
.... cravo ..... lírio ..... rosa ......... cravo ..... lírio ..... rosa
1 .... x ......... O ......... - .............. x .......... - ........ O
2 .... - ......... x ......... O .............. O ......... x ......... -
3 .... O ........ - .......... x ............. - .....´.... O ......... x
Acho que existem somente 2 possibilidades:
x ----> não gosta
O ---.> recebe
- ----> linha já ocupada
.............. 1ª solução ........................... 2ª solução
.... cravo ..... lírio ..... rosa ......... cravo ..... lírio ..... rosa
1 .... x ......... O ......... - .............. x .......... - ........ O
2 .... - ......... x ......... O .............. O ......... x ......... -
3 .... O ........ - .......... x ............. - .....´.... O ......... x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73139
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Ruas da rosas e das hortensias
» questão 33 cap 2 Problemas sem problemas vol 2
» questão 65 cap 5 Problemas sem problemas
» questão 66 cap 5 Problemas sem problemas
» questão 38 cap 2 Problemas sem problemas vol 2
» questão 33 cap 2 Problemas sem problemas vol 2
» questão 65 cap 5 Problemas sem problemas
» questão 66 cap 5 Problemas sem problemas
» questão 38 cap 2 Problemas sem problemas vol 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos