PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ruas da rosas e das hortensias

2 participantes

Ir para baixo

Ruas da rosas e das hortensias Empty Ruas da rosas e das hortensias

Mensagem por Katia M. F. da Silveira Ter 12 Nov 2013, 22:13

A rua das Rosas e a avenida das Hortênsias, ambas retilíneas, cruzam-se conforme angulo de 30º. o posto Petra encontra-se na avenida das Hortênsias a 3000 m do citado cruzamento.
Determine em quilômetros, a distancia de d entre o posto de gasolina Petra e a Rua das Rosas.

Katia M. F. da Silveira
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 64
Localização : Petrópolis RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ruas da rosas e das hortensias Empty Re: Ruas da rosas e das hortensias

Mensagem por PedroCunha Ter 12 Nov 2013, 22:37

Vamos montar um desenho.Veja:

Ruas da rosas e das hortensias 0afr



Da trigonometria, temos:

tg 30° =  d/3000
 ( √3/3) * 3000 = d
1,73 * 1000 = d
d =~ 1730 m


É isso.


Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos