(UNITAU) Lançamento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UNITAU) Lançamento
O ''tira-teima'' da rede Globo de televisão calculou a velocidade da bola que bateu na trave do gol como sendo 1,1*10² Km/h. Se o tempo necessário para a bola atingir a trave, desde quando foi chutada, é de 0,5 s, e sendo a velocidade constante nesse tempo, pode-se afirmar que a distância que a bola estava do gol, imediatamente antes do chute, era da ordem de:
a) 25 m
b) 15 m
c) 55 m
d) 40 m
e) 30 m
a) 25 m
b) 15 m
c) 55 m
d) 40 m
e) 30 m
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: (UNITAU) Lançamento
v = Δs/Δt
110 km/h = Δs/0,5 s
divide-se por 3,6 para transformar a velocidade de km/h para m/s.
Δs ≈ 30,5 . 0,5
Δs ≈ 15, 25 m
110 km/h = Δs/0,5 s
divide-se por 3,6 para transformar a velocidade de km/h para m/s.
Δs ≈ 30,5 . 0,5
Δs ≈ 15, 25 m
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Tópicos semelhantes
» (UNITAU) Lançamento horizontal
» Unitau-Dinâmica
» Unitau-Exponencial
» 2. (UNITAU) A trajetória ??
» Unitau - Capacitância
» Unitau-Dinâmica
» Unitau-Exponencial
» 2. (UNITAU) A trajetória ??
» Unitau - Capacitância
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos