PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UNITAU) Lançamento horizontal

2 participantes

Ir para baixo

(UNITAU) Lançamento horizontal Empty (UNITAU) Lançamento horizontal

Mensagem por abelardo Dom 22 Jan 2012, 00:38

Um alvo de 1,0 m se encontra a certa distância x do ponto de disparo de uma arma. A arma é, então, mirada no centro do alvo e o projétil sai com velocidade horizontal 500 m/s. Supondo nula a resistência do ar e adotando g=10 m/s², qual a distância mínima que se deve localizar a arma do alvo de modo que o projétil o atinja?

R/ 158 m
abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UNITAU) Lançamento horizontal Empty Re: (UNITAU) Lançamento horizontal

Mensagem por alissonsep Dom 22 Jan 2012, 07:48

Como a arma é mirada no centro do alvo, logo a mesma atingirá o valor de 0,5m, assim:

(UNITAU) Lançamento horizontal Gif.latex?Y=Y_0+v_0.t+\frac{g}{2}.t^2\,\,\, \to\,\,\, 0,5m=5t^2\,\, \to\,\, t^2=\frac{0,5}{5}\, \to\, t= \sqrt{0,1}\, \to\,\\\\ t=0,316s\\\\ X=X_0+v.t\, \to \, X=500

Espero ter ajudado.
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

(UNITAU) Lançamento horizontal Empty Re: (UNITAU) Lançamento horizontal

Mensagem por abelardo Dom 22 Jan 2012, 12:25

Muito obrigado amigo. Quando fui tentar resolver a questão fiquei com dúvida. A bala está sujeita a dois movimentos simultâneos, um movimento uniforme na horizontal e um movimento de queda livre na vertical... então acredito que o cano da arma estivesse acima do alvo, e a questão não falava a que altura ''inicial'' a arma estava. Pelos seus cálculos, acredito que a bala variou 0,5 m. Então o possível espaço inicial é 1 m. Concorda comigo?
abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UNITAU) Lançamento horizontal Empty Re: (UNITAU) Lançamento horizontal

Mensagem por alissonsep Dom 22 Jan 2012, 14:45

Amigo creio q o cano esteja orientado horizontalmente na direção do alvo, na altura de 0,5m, porém como a questão não falava a que altura ''inicial'' a arma estava adimiti que a arma estava sob a altura de 1/2 metro, pois esta é a altura que o projétil tem de alcançar.
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

(UNITAU) Lançamento horizontal Empty Re: (UNITAU) Lançamento horizontal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos