Lançamento horizontal
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento horizontal
(UFCG) Em um voo horizontal, a uma certa altura H do solo, um avião abandona uma mala postal que cai a uma distância horizontal L da linha vertical do ponto de lançamento. Para que a mala caisse a uma distância horizontal igual a 2 da linha vertical, viajando nas mesmas condições, a altura do avião em relação ao solo deveria ser: (Obs.: Despreze a força da resistência do ar.)
A) o dobro da altura H
B)o triplo da altura H
C)o quádruplo da altura H
D) o quíntuplo da altura H
E)a metade da altura H
A) o dobro da altura H
B)o triplo da altura H
C)o quádruplo da altura H
D) o quíntuplo da altura H
E)a metade da altura H
kayron winkell- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte
Re: Lançamento horizontal
Acho que o correto é 2.L (ao invés de 2)
V = velocidade do avião
H = (1/2).g.t² ---> t = √(2.H/g)
L = V.t ---> L = V.√(2.H/g) ---> I
2.L = V.√(2.H'/g) ---> II
II : I ---> 2 = √(H'/H) ---> 4 = H'/H ---> H' = 4.H ---> C)
V = velocidade do avião
H = (1/2).g.t² ---> t = √(2.H/g)
L = V.t ---> L = V.√(2.H/g) ---> I
2.L = V.√(2.H'/g) ---> II
II : I ---> 2 = √(H'/H) ---> 4 = H'/H ---> H' = 4.H ---> C)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Lançamento horizontal - uece
...
Última edição por kayron winkell em Seg Ago 15 2022, 01:57, editado 1 vez(es)
kayron winkell- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte
Re: Lançamento horizontal
Kayron, deve-se postar apenas uma questão por tópico, sugiro você abrir uma nova postagem, clicando em . Por favor, leia todas as regras do fórum, clicando em , no cabeçalho superior.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Lançamento horizontal
Foi mal , percebi agora o erro , pensei que tinha abrindo um novo tópico
kayron winkell- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte
Re: Lançamento horizontal
Sem problemas, acontece.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal.
» Lançamento Horizontal
» Lançamento Horizontal
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal.
» Lançamento Horizontal
» Lançamento Horizontal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos