AMAN modificada - Geometria
3 participantes
Página 1 de 1
AMAN modificada - Geometria
ABCD é um quadrado de lado 1. P e Q são pontos em AB e BC tais que o ângulo PDQ é igual a 45 graus. Seja d o perímetro do triângulo PBQ que é constante. Encontre o valor de "d".
Re: AMAN modificada - Geometria
Se d é constante, coloque-se P em A e Q em B, teremos o quadrado dividido ao meio pela sua diagonal DQ (DB).
Perímetro do triângulo PQB = Perímetro do triângulo DAB
1 + 1 + √2
P = 2 + √2
Perímetro do triângulo PQB = Perímetro do triângulo DAB
1 + 1 + √2
P = 2 + √2
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: AMAN modificada - Geometria
Ops, me esqueci de postar o gabarito rihan.
A resposta é 2.
O senhor praticamente "chutou" a resolucao kkkk.
A resposta é 2.
O senhor praticamente "chutou" a resolucao kkkk.
Re: AMAN modificada - Geometria
Fiz para o triângulo PDQ ... ...
Para o PBQ:
P → A ⇒
Q → B e PB → AB e PQ → AB e BQ → 0
PB + PQ + BQ → AB + AB + 0
1 + 1 = 2
Para o PBQ:
P → A ⇒
Q → B e PB → AB e PQ → AB e BQ → 0
PB + PQ + BQ → AB + AB + 0
1 + 1 = 2
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: AMAN modificada - Geometria
Mas, isto não é "chutar", isto é "pensar"... :bom:
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: AMAN modificada - Geometria
Já vi uma solução genérica dessa questão, mas não me recordo do pulo do gato
marciomolusco- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 40
Localização : Fortaleza, ceará, brasil
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» AMAN - GEOMETRIA ESPACIAL
» AMAN - Geometria Plana
» DNA-UPE ( MODIFICADA )
» ITA(2014)-(modificada)
» [Fuvest - modificada]
» AMAN - Geometria Plana
» DNA-UPE ( MODIFICADA )
» ITA(2014)-(modificada)
» [Fuvest - modificada]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos