PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Princípio fundamental !

2 participantes

Ir para baixo

Princípio fundamental ! Empty Princípio fundamental !

Mensagem por vitorCE Sáb 21 Jan 2012, 14:33

Determine quantos números naturais podem ser formados com os algarismos 1,3,4,5,7 e 9 de modo que :

a)eles sejam pares e tenham 4 algarismos.

b)eles sejam pares e tenham 4 algarismos distintos.

r(a)=216.

r(b)=60.
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Princípio fundamental ! Empty Re: Princípio fundamental !

Mensagem por Elcioschin Sáb 21 Jan 2012, 14:39

a) ___ ___ ___ 4
.....6 ... 6 .. 6 ........ ----> N = 6*6*6 = 216

b) ___ ___ ___ 4
.....5.... 4 ...3 ....... ----> N = 5*4*3 = 60
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Princípio fundamental ! Empty Re: Princípio fundamental !

Mensagem por vitorCE Sáb 21 Jan 2012, 14:44

Obrigado elcio , mas me tire uma dúvida , porque o último número teria que ser 4 ?

No caso do item b , no ultimo número poderia ser 2 , porém ficaria 6,5,3 e continuaria sendo par...
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Princípio fundamental ! Empty Re: Princípio fundamental !

Mensagem por Elcioschin Sáb 21 Jan 2012, 14:56

4 é o ÚNICO número par da lista !!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Princípio fundamental ! Empty Re: Princípio fundamental !

Mensagem por vitorCE Sáb 21 Jan 2012, 15:02

Obrigado Elcio.
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Princípio fundamental ! Empty Re: Princípio fundamental !

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos