PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cátion X do elemento

3 participantes

Ir para baixo

Cátion X do elemento Empty Cátion X do elemento

Mensagem por Adam Zunoeta Ter 17 Jan 2012, 21:02

(Mack) Preparou-se uma solução 0,2 mol/litro, dissolvendo-se 16,56 g de X(ClO3)2 em água suficiente para que fossem obtidos 400 mL de solução. O cátion X é o:

Dados:

Be=9 ; Mg=24 ; Ca=40; Sr=88; Ba=137; Cl=35,5; O=16

a) Be

b) Mg

c) Ca ---> Gabarito

d) Sr

e) Ba
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Cátion X do elemento Empty Re: Cátion X do elemento

Mensagem por velloso Ter 17 Jan 2012, 21:38

16, 56 g/0,4 L = 41,4 g/ L

1 mol [X(ClO3)2] ---- 167 + m [x]
0,2 mol [X(ClO3)2] --- 41,4 g

33,4 + 0,2x = 41, 4

fazendo as continhas....

x = 40 g (massa molar do Cálcio)
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Cátion X do elemento Empty Re: Cátion X do elemento

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 18 Jan 2012, 07:06

Obrigado velloso
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Cátion X do elemento Empty Re: Cátion X do elemento

Mensagem por velloso Qua 18 Jan 2012, 08:45

''E vamos lá''
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Cátion X do elemento Empty Re: Cátion X do elemento

Mensagem por Natsuri Sáb 18 Fev 2017, 13:44

Como seria o balanceamento dela caso fôssemos representar sua dissociação?
Natsuri
Natsuri
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/09/2015
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cátion X do elemento Empty Re: Cátion X do elemento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos