PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Qual era a herança

3 participantes

Ir para baixo

 Qual era a herança Empty Qual era a herança

Mensagem por Drufox Ter 10 Jan 2012, 11:46

Uma herança depois de descontado 20% para impostos e 1/6 para despesas, foi dividida por 3 herdeiros, proporcionalmente a 2/5,3/2 e 2/3. O herdeiro que recebeu menos, recebeu 380,00. Qual era a herança

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

 Qual era a herança Empty Re: Qual era a herança

Mensagem por Werill Ter 10 Jan 2012, 12:18

Foi descontado:
20%x + 1x/6 = 11x/30

Sobrou: 19x/30


380 + a + b = 19x/30



380/(2/5) = a/(3/2) = b/(2/3)

950 = 2a/3 = 3b/2


a = 1425

b = 1900/3


19x/30 = 380 + 1425 + 1900/3

x = 3850



Última edição por Werill em Ter 10 Jan 2012, 12:55, editado 4 vez(es)

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

 Qual era a herança Empty Re: Qual era a herança

Mensagem por Drufox Ter 10 Jan 2012, 12:22

O gabarito é 3850

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

 Qual era a herança Empty Re: Qual era a herança

Mensagem por Werill Ter 10 Jan 2012, 12:42

Editei lá, eu tinha errado no desconto Embarassed

Agora está certo Very Happy

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

 Qual era a herança Empty Re: Qual era a herança

Mensagem por Drufox Ter 10 Jan 2012, 13:08

Obrigado

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

 Qual era a herança Empty Re: Qual era a herança

Mensagem por Elcioschin Ter 10 Jan 2012, 13:09

Drufox



As regras do fórum estabelecem que, quando a resposta é conhecida pelo autor da questão, ela deve ser postada JUNTO com o enunciado.

Por favor, nas próximas questões siga a regra!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

 Qual era a herança Empty Re: Qual era a herança

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos