Repartição a herança !!!
2 participantes
Página 1 de 1
Repartição a herança !!!
Repartir uma herança de R$ 495.000,00 entre três pessoas na razão direta do número de filhos e na razão inversa das idades de cada uma delas. Sabe-se que a 1ª pessoa tem 30 anos e 2 filhos, a 2ª pessoa tem 36 anos e 3 filhos e a 3ª pessoa 48 anos e 6 filhos.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Repartição a herança !!!
Seja A + B + C = 495000,00
então:
..A..........B...........C...........A + B + C............................495000,00
----- = ------ = ------- = -------------------------- = ---------------
..2..........3...........6..........(1/15) + ( 1/12 ) + ( 1/8 ).......... 396/1440
----.....,----......-----
.30........36..........48
assim:
15*A = 1800 000,00 => A = 120 000,00
36*B = 1800 000,00 => B = 150 000,00
48*C = 1800 000,00 => C = 225 000,00
então:
..A..........B...........C...........A + B + C............................495000,00
----- = ------ = ------- = -------------------------- = ---------------
..2..........3...........6..........(1/15) + ( 1/12 ) + ( 1/8 ).......... 396/1440
----.....,----......-----
.30........36..........48
assim:
15*A = 1800 000,00 => A = 120 000,00
36*B = 1800 000,00 => B = 150 000,00
48*C = 1800 000,00 => C = 225 000,00
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Problema - (repartição pública)
» herança
» Herança quantitativa
» herança dividida
» Qual era a herança
» herança
» Herança quantitativa
» herança dividida
» Qual era a herança
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos