Problema - (repartição pública)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (repartição pública)
Numa seção de uma repartição pública trabalham 20 atendentes judiciários a menos que o número de auxiliares judiciários. Se o número de auxiliares corresponde a ¾ do número total de funcionários dessa seção, o número de atendentes é ?
a) 10
b) 15
c) 18
d) 20
e) 22
a) 10
b) 15
c) 18
d) 20
e) 22
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (repartição pública)
Numa seção de uma repartição pública trabalham 20 atendentes judiciários a menos que o número de auxiliares judiciários. Se o número de auxiliares corresponde a ¾ do número total de funcionários dessa seção, o número de atendentes é ?
a) 10
b) 15
c) 18
d) 20
e) 22
x = auxiliares
y = atendentes
x = y + 20 .............. [1]
x = (3/4)*(x+y) ....... [2]
Substituindo, em [2], "x" por "y+20", fica:
y + 20 = (3/4)*(y+20 + y) = (3/4)*(2y+20) = (6y+60)/4
4*(y+20) = 6y + 60
4y + 80 = 6y + 60
6y – 4y = 80 – 60
2y = 20
y = 20/2
y = 10 atendentes
x = y +20
x = 10 + 20 = 30 auxiliares
Conferindo:
x – y = 30 – 10 = 20
x = (3/4)*(30+10) = (3/4)*40 = 30
Alternativa (a)
a) 10
b) 15
c) 18
d) 20
e) 22
x = auxiliares
y = atendentes
x = y + 20 .............. [1]
x = (3/4)*(x+y) ....... [2]
Substituindo, em [2], "x" por "y+20", fica:
y + 20 = (3/4)*(y+20 + y) = (3/4)*(2y+20) = (6y+60)/4
4*(y+20) = 6y + 60
4y + 80 = 6y + 60
6y – 4y = 80 – 60
2y = 20
y = 20/2
y = 10 atendentes
x = y +20
x = 10 + 20 = 30 auxiliares
Conferindo:
x – y = 30 – 10 = 20
x = (3/4)*(30+10) = (3/4)*40 = 30
Alternativa (a)
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Repartição a herança !!!
» Probabilidade - Adm Publica EAD
» Saúde pública
» Consulta pública do enem!
» Ineficiência na saúde pública
» Probabilidade - Adm Publica EAD
» Saúde pública
» Consulta pública do enem!
» Ineficiência na saúde pública
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|