Probabilidade - Adm Publica EAD
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - Adm Publica EAD
Sendo A e B dois mestres que já estão suficientemente treinados em partidas de xadrez e jogam 120 partidas, das quais A ganha 60, B ganha 40 e 20 terminam empatadas; A e B concordam em jogar três partidas. Determine a probabilidade de:
a) A ganhar todas as partidas.
b)Duas partidas terminarem empatadas.
c)A e B ganharem alternadamente.
Respostas: a) 0,125 b) 0,0694 c) 0,1388
Peço ajuda na resolução da b e c.
Eu fiz:
Prob de A vencer= 60/120=1/2
Prob de B vencer= 40/120=1/3
Prob de empate=20/120=1/6
a) ½ * ½ * ½ = 1/8 = 0,125
b) ????????
c) ???????
a) A ganhar todas as partidas.
b)Duas partidas terminarem empatadas.
c)A e B ganharem alternadamente.
Respostas: a) 0,125 b) 0,0694 c) 0,1388
Peço ajuda na resolução da b e c.
Eu fiz:
Prob de A vencer= 60/120=1/2
Prob de B vencer= 40/120=1/3
Prob de empate=20/120=1/6
a) ½ * ½ * ½ = 1/8 = 0,125
b) ????????
c) ???????
weltontj- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 28/09/2011
Idade : 38
Localização : BELO HORIZONTE, MG, BRASIL
Re: Probabilidade - Adm Publica EAD
Olá:
b) Em 3 partidas, tem de haver 2 empatadas. Notar que há 3 possibilidades:EEF,EFE,FEE (designei por E-empate e F-não empate).Para cada uma dessas situações, a probabilidade é igual a 1/6*1/6*(1-1/6)=1/6*1/6*5/6=5/216. Como há 3 hipóteses, p=3*5/216=0,0694.
c)ABA->p=1/2*1/3*1/2=1/12;
BAB->p=1/3*1/2*1/3=1/18, Logo, a probabilidade pedida é 1/12+1/18=0,1388.
b) Em 3 partidas, tem de haver 2 empatadas. Notar que há 3 possibilidades:EEF,EFE,FEE (designei por E-empate e F-não empate).Para cada uma dessas situações, a probabilidade é igual a 1/6*1/6*(1-1/6)=1/6*1/6*5/6=5/216. Como há 3 hipóteses, p=3*5/216=0,0694.
c)ABA->p=1/2*1/3*1/2=1/12;
BAB->p=1/3*1/2*1/3=1/18, Logo, a probabilidade pedida é 1/12+1/18=0,1388.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Saúde pública
» [Utilidade Pública] WeAppHeroes
» PIR2 já é utilidade pública.
» Ineficiência na saúde pública
» Problema - (repartição pública)
» [Utilidade Pública] WeAppHeroes
» PIR2 já é utilidade pública.
» Ineficiência na saúde pública
» Problema - (repartição pública)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|