PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

o menor valor possivel para K é

3 participantes

Ir para baixo

o menor valor possivel para K é Empty o menor valor possivel para K é

Mensagem por Drufox Dom 08 Jan 2012, 18:23

Um comerciante comprou K objetos idênticos por t reias, onde t é um número inteiro positivo.Ele contribuiu para um bazar de caridade, vendendo dois objetos pela metade do preço de cisto.Os objetos restantes foram vendidos com um lucro de seis reais por unidade.Se o seu lucro total foi de setenta e dois reais, o menor valor possivel para K é:
a)11 b)12 c)15 d)16 e)18

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

o menor valor possivel para K é Empty Re: o menor valor possivel para K é

Mensagem por Werill Dom 08 Jan 2012, 19:12

t ∈ Z+
K ∈ Z+
_________________

L = 6(K - 2) - 2*t/2

72 = 6K - 12 - t
(84 + t)/6 = K


K ∈ Z+ ----> (84 + t)/6 ∈ Z+

6 | 84 ----> 6 | 90
(Se 6 é divisor de 84, então 6 é divisor de 90)


K = 90/6
K = 15

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

o menor valor possivel para K é Empty Re: o menor valor possivel para K é

Mensagem por georges123 Seg 20 Jan 2014, 09:25

Werill escreveu:t ∈ Z+
K ∈ Z+
_________________

L = 6(K - 2) - 2*t/2

72 = 6K - 12  - t
(84 + t)/6 = K


K ∈ Z+ ----> (84 + t)/6 ∈ Z+

6 | 84 ----> 6 | 90
(Se 6 é divisor de 84, então 6 é divisor de 90)




K = 90/6
K = 15

Boa tarde, me deparei com a mesma questão e segue as seguintes dúvidas em sua resolução: 
1-Se ele vendeu 2 objetos pela metade do preço não teria que somar + 2*t/2 ( se ele vendeu o mesmo recebeu algum dinheiro) 
2- Se ele ganhou 6 reais de lucro com k-2 objetos com cada um custando t, esta informação algebricamente não ficaria assim (k-2)(t+6) ?
Obrigado e agradeço a quem tentar me ajudar.
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

o menor valor possivel para K é Empty Re: o menor valor possivel para K é

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos