O valor total das moedas é
2 participantes
Página 1 de 1
O valor total das moedas é
Sejam 30 moedas, algumas de 1 centavos e outras de 5 centavos, onde cada uma tem, respectivamente 13,5 e 18,5 milimetros de raio.Alinhando-se estas moedas, isto é, colocando-se uma do lado da outra, obtém-se o comprimento de 1 metros.O valor total das moedas é:
a)0,92
b)1,06
c)1,34
d)2,00
e)2,08
a)0,92
b)1,06
c)1,34
d)2,00
e)2,08
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: O valor total das moedas é
1 m = 1000 mm
x + y = 30
x = 30 - y ----------------> (I)
2*13,5x + 2*18,5y = 1000
27x + 37y = 1000 ---------> (II)
27(30 - y) + 37y = 1000
810 - 27y + 37y = 1000
10y = 190
y = 19 -------------------> x = 11
S = 0,01x + 0,05y
S = 0,11 + 0,95
S = 1,06 [reais]
x + y = 30
x = 30 - y ----------------> (I)
2*13,5x + 2*18,5y = 1000
27x + 37y = 1000 ---------> (II)
27(30 - y) + 37y = 1000
810 - 27y + 37y = 1000
10y = 190
y = 19 -------------------> x = 11
S = 0,01x + 0,05y
S = 0,11 + 0,95
S = 1,06 [reais]
SrJorgensen gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» ache o valor total
» QUAL O VALOR TOTAL?
» Valor total T de alunos !!
» matemática financeira- valor total
» Qual o valor do desconto total?
» QUAL O VALOR TOTAL?
» Valor total T de alunos !!
» matemática financeira- valor total
» Qual o valor do desconto total?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos