PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida em exercício sobre Refração da Luz - Prismas

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Dúvida em exercício sobre Refração da Luz - Prismas Empty Dúvida em exercício sobre Refração da Luz - Prismas

Mensagem por registraeuporfavor Sáb 07 Jan 2012, 23:28

Um raio de Luz monocromática incide numa das faces de um prisma de vidro, cuja seção principal é um triângulo equilátero, sob o ângulo de incidência i. A direção do raio emergente na outra face forma um ângulo delta com a direção do raio incidente. Ao se fazer variar i, obteve-se o gráfico do ângulo delta resultante:Dúvida em exercício sobre Refração da Luz - Prismas Dsc02129u
Se o ângulo de incidência numa face for 64° , o ângulo de emergência na outra face será de aproximadamente:
a) 36° b) 40° c) 50° d) 64° e) nda.

Gabarito fornecido: a) 36°

registraeuporfavor
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 22/12/2011
Idade : 30
Localização : Santos, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em exercício sobre Refração da Luz - Prismas Empty Re: Dúvida em exercício sobre Refração da Luz - Prismas

Mensagem por ferrreira Dom 08 Jan 2012, 00:12

Veja:

Dúvida em exercício sobre Refração da Luz - Prismas Prismaz

Delta = i1 + i2 - A

Delta = Desvio angular total.
i2 = Ângulo de Emergência.
i1 = Ângulo de incidência.
A = Ângulo de Refringência (Se o triângulo é equilatero, temos que A = 60°).

Para 64° temos um desvio angular total de 40°, segundo o gráfico.

Então:

40 = 64 + i2 - 60
i2 = 36°.

ferrreira
ferrreira
Jedi
Jedi

Mensagens : 201
Data de inscrição : 15/01/2011
Idade : 30
Localização : Serra, ES

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em exercício sobre Refração da Luz - Prismas Empty Re: Dúvida em exercício sobre Refração da Luz - Prismas

Mensagem por Diegomedbh Sex 28 Set 2012, 19:14

Show de bola, esta questão!

Ferreira, muito obrigado por compartilhar o seu conhecimento. Taí uma relação que desconhecia. Em que livro poderia encontrá-la?

Diegomedbh
Diegomedbh
Jedi
Jedi

Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em exercício sobre Refração da Luz - Prismas Empty Re: Dúvida em exercício sobre Refração da Luz - Prismas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos