duas barras retangulares
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
duas barras retangulares
Na figura a, duas barras retangulares iguais de metal são soldadas nas extremidades e mantidas a uma temperatura T1 = 0º C do lado esquerdo e uma temperatura T2 = 100 ºC do lado direito. Em 2,00 min, 10 J são conduzidos a uma taxa constante do lado direito para o lado esquerdo. Que tempo seria necessário para conduzir 10 J se as placas fossem soldadas lado a lado como na figura b?
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Re: duas barras retangulares
suponha que na letra a) cada barra tenha comprimento L, o fluxo é dado por:
Ф = Q/t
Ф = 10/120
Ф = 1/12 J/s
aplicando a lei de Fourier
Ф = KA∆T/e
Ф = KA100/2L
KA100/2L = 1/12
KA100/L = 2/12 I
em b) a área é a mesma, o comprimento é L
Ф = 10/t
10/t = KA100/L
substituindo em I
10/t = 2/12
2t = 120
t = 60 s = 1min
acho que é isso..
Ф = Q/t
Ф = 10/120
Ф = 1/12 J/s
aplicando a lei de Fourier
Ф = KA∆T/e
Ф = KA100/2L
KA100/2L = 1/12
KA100/L = 2/12 I
em b) a área é a mesma, o comprimento é L
Ф = 10/t
10/t = KA100/L
substituindo em I
10/t = 2/12
2t = 120
t = 60 s = 1min
acho que é isso..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Duas Barras Retangulares iguais de metal
» dilatação de duas barras
» Em que temperatura as duas barras terão o mesmo comprimento?
» Coordenadas retangulares
» integral não retangulares.
» dilatação de duas barras
» Em que temperatura as duas barras terão o mesmo comprimento?
» Coordenadas retangulares
» integral não retangulares.
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|