ITA- Soma das raízes
3 participantes
Página 1 de 1
ITA- Soma das raízes
ITA-SP A soma das raízes reais positivas da equação 4 ^x²– 5 • 2^x²+ 4 = 0 vale:
a) 2
b) 5
c)v2
d)1
e)v3
a) 2
b) 5
c)v2
d)1
e)v3
- Spoiler:
- 'c' . Obrigado de antemão
<Mourão>- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 194
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: ITA- Soma das raízes
Olá,
4 ^x²– 5 * 2^x²+ 4 = 0
2^2x²– 5 * 2^x²+ 4 = 0 , chame, 2^x² de y:
y² -5y+4 = 0
y' = 1 ou y''=4
Subsititua y:
P/ y=1
2^x² = 1
x²= 0 => x=0
P/y =4
2^x² =4=2²
x² =2
x=sqrt(2) ou x = -sqrt(2)(não serve pois é negativa)
Logo:
S = 0 + sqrt(2) = sqrt(2)
Alternativa C
4 ^x²– 5 * 2^x²+ 4 = 0
2^2x²– 5 * 2^x²+ 4 = 0 , chame, 2^x² de y:
y² -5y+4 = 0
y' = 1 ou y''=4
Subsititua y:
P/ y=1
2^x² = 1
x²= 0 => x=0
P/y =4
2^x² =4=2²
x² =2
x=sqrt(2) ou x = -sqrt(2)(não serve pois é negativa)
Logo:
S = 0 + sqrt(2) = sqrt(2)
Alternativa C
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Re: ITA- Soma das raízes
Poxa, comecei tentando encontrar os possíveis valores para 2^x, mas logo em seguida saquei que bastava fazer 2^x^2 = n.
Obrigado!
Obrigado!
mtskwlk- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 12/04/2017
Idade : 26
Localização : Brazil
Tópicos semelhantes
» Soma das Raízes
» Soma das raízes
» (PUC-RS) - soma das raízes
» Soma das raízes
» [FEI] Soma de raízes
» Soma das raízes
» (PUC-RS) - soma das raízes
» Soma das raízes
» [FEI] Soma de raízes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos