Molas. forca elastica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Molas. forca elastica
Um corpo de massa 1kg eh abandonado do repouso, 4m acima de uma mola ideal vertical de comprimento 3m e constante elastica 100N/m conforme a figura ao lado. Determine:
b) a deformacao da mola quando o corpo atinge sua velocidade maximo.
So estou com duvida na B. Meu resultado deu 2.9 mas a resposta eh 2.
ajuda!
b) a deformacao da mola quando o corpo atinge sua velocidade maximo.
So estou com duvida na B. Meu resultado deu 2.9 mas a resposta eh 2.
ajuda!
sorlaker- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 27/12/2011
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Molas. forca elastica
m = 1kg
h = 4 m
L = 3m
k = 100 N/m
---------------
mg(h + x) = kx²/2
Substituindo os valores vc vai achar:
5x² - x - 4 = 0
x' = 1
x'' < 0 --> não pode.
Então,
L - L0 = dL
3 - 1 = 2 m.
Acho que é isso.
h = 4 m
L = 3m
k = 100 N/m
---------------
mg(h + x) = kx²/2
Substituindo os valores vc vai achar:
5x² - x - 4 = 0
x' = 1
x'' < 0 --> não pode.
Então,
L - L0 = dL
3 - 1 = 2 m.
Acho que é isso.
Re: Molas. forca elastica
Entendi vlw!
sorlaker- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 27/12/2011
Idade : 29
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Energia potencial elástica X força elástica
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» força elástica..
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Energia potencial elástica X força elástica
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» força elástica..
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|