funções ajuda
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
funções ajuda
se o vertice da parabola definda por y=1/2x^2 -6x +k é um ponto da reta dada por y=-1, então o valor de k é igual a:
a) -17
b) 18
C) 17
d) 16
E) -16
a) -17
b) 18
C) 17
d) 16
E) -16
pinho- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 04/07/2011
Idade : 33
Localização : rio de janeiro
Re: funções ajuda
se a função for
1/2 * x² - 6*x + k = y
xv=-b*2a=-(-6)/2*1/2 = 6
1/2 * 6² - 6*6 + k = -1
k=17
1/2 * x² - 6*x + k = y
xv=-b*2a=-(-6)/2*1/2 = 6
1/2 * 6² - 6*6 + k = -1
k=17
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: funções ajuda
Qual é a função pelo amor de DEUS?
ou é
ou é
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: funções ajuda
segunda opção.
meio vezes x ao quadrado.
obrigado!
meio vezes x ao quadrado.
obrigado!
pinho- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 04/07/2011
Idade : 33
Localização : rio de janeiro
Re: funções ajuda
Veja o que eu fiz:
½*x² -6*x +k =-1
tentei usar o y do vértice;
-delta/4*a
delta da equação deu 34 – 2*k
joguei na fórmula do y do vértice
-1=-34+2*k/2
-2= -34+2k
k=16
por que não posso usar o y do vértice
para encontrar o k?
½*x² -6*x +k =-1
tentei usar o y do vértice;
-delta/4*a
delta da equação deu 34 – 2*k
joguei na fórmula do y do vértice
-1=-34+2*k/2
-2= -34+2k
k=16
por que não posso usar o y do vértice
para encontrar o k?
pinho- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 04/07/2011
Idade : 33
Localização : rio de janeiro
Re: funções ajuda
pinho escreveu:Veja o que eu fiz:
½*x² -6*x +k =-1
tentei usar o y do vértice;
-delta/4*a
delta da equação deu 34 – 2*k
joguei na fórmula do y do vértice
-1=-34+2*k/2
-2= -34+2k
k=16
por que não posso usar o y do vértice
para encontrar o k?
Vc pode sim usar o y do vértice mas vc errou em conta. O Delta da equação da 36 - 2k
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: funções ajuda
valeu luck, você me ajudou a achar o erro!
eu estava usando a seguinte equação:
1/2*x² -6x +k =-1 ----> 1/2*x² -6x +(k+1)= 0
e por isso estava achando o seguinte delta: 34 -2*k
enquanto a equação que eu devia ter usado era:
1/2*x² -6x +k = 0
que me dá o seguinte delta:
36 -2*k
eu estava usando a seguinte equação:
1/2*x² -6x +k =-1 ----> 1/2*x² -6x +(k+1)= 0
e por isso estava achando o seguinte delta: 34 -2*k
enquanto a equação que eu devia ter usado era:
1/2*x² -6x +k = 0
que me dá o seguinte delta:
36 -2*k
pinho- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 04/07/2011
Idade : 33
Localização : rio de janeiro
Re: funções ajuda
pinho escreveu:valeu luck, você me ajudou a achar o erro!
eu estava usando a seguinte equação:
1/2*x² -6x +k =-1 ----> 1/2*x² -6x +(k+1)= 0
e por isso estava achando o seguinte delta: 34 -2*k
enquanto a equação que eu devia ter usado era:
1/2*x² -6x +k = 0
que me dá o seguinte delta:
36 -2*k
quando você for postar uma questão aque, por favor coloque os dados certos.
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: funções ajuda
os dados eram suficientes, até porque o faraday resolveu!
você é que não foi capaz!
abraço! e obrigado por tentar ajudar!
você é que não foi capaz!
abraço! e obrigado por tentar ajudar!
pinho- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 04/07/2011
Idade : 33
Localização : rio de janeiro
Re: funções ajuda
pinho escreveu:os dados eram suficientes, até porque o faraday resolveu!
você é que não foi capaz!
abraço! e obrigado por tentar ajudar!
Meu amigo Pinho, perceba que nem a função você soube colocar
e nosso amigo Faraday não responder essa questão levando em conta a função que
você colocou, vendo tudo isso concluiu que você nem ao menos acompanhou a
resolução da questão... Até pq se você tivesse acompanhado, teria visto o erro
amador que você cometeu. Sei que você é um iniciante, mas sugiro que aprenda a
usas o látex ou ao menos digitar corretamente e vamos deixar de faltar com
respeito para com o próximo. E quanto a capacidade que você comentou só tenho
uma coisa a comentar!!!! Eu que sei os meus limites e minhas capacidades.
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Tópicos semelhantes
» Funções (equações dentro de funções)
» ajuda com funçoes
» Ajuda, funções e limites
» Áreas sob gráficos de funções, e c.q.d (reformulado, ajuda!!)
» AJUDA EU..
» ajuda com funçoes
» Ajuda, funções e limites
» Áreas sob gráficos de funções, e c.q.d (reformulado, ajuda!!)
» AJUDA EU..
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos