Dúvida: bloco desliza sem atrito sobre pista de descida
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida: bloco desliza sem atrito sobre pista de descida
Ola, acompanho o fórum a algum tempo, mas este é meu primeiro post. Esta questão é da prova da EFOMM deste ano, procurei pela net mas não achei solução:
Na figura, temos um bloco de massa m = 30.0 kg preso a uma
mola de constante elástica k=200 N/m e comprimento natural L=3,00
metros, a qual tem seu outro extremo fixo no ponto O. O bloco é
abandonado no ponto A com velocidade nula e desliza sem atrito
sobre a pista de descida AB, a qual se encontra no plano vertical que
contém o ponto O. A velocidade do bloco, em m/s, ao atingir o ponto
B, aproximadamente, é
Dado: g = 10,0 m/s2
a) 3,70 b) 5,45 c) 7,75
d) 9,35 e) 11,0
Na figura, temos um bloco de massa m = 30.0 kg preso a uma
mola de constante elástica k=200 N/m e comprimento natural L=3,00
metros, a qual tem seu outro extremo fixo no ponto O. O bloco é
abandonado no ponto A com velocidade nula e desliza sem atrito
sobre a pista de descida AB, a qual se encontra no plano vertical que
contém o ponto O. A velocidade do bloco, em m/s, ao atingir o ponto
B, aproximadamente, é
Dado: g = 10,0 m/s2
a) 3,70 b) 5,45 c) 7,75
d) 9,35 e) 11,0
c.nautica- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/12/2011
Idade : 33
Localização : manaus
Re: Dúvida: bloco desliza sem atrito sobre pista de descida
repare .... quando a mola esta no ponto A , ela se deforma 2m , quando ela esta no ponto B , ela se deforma 1m
com isso podemos dizer ....
espero que isso te ajude
com isso podemos dizer ....
espero que isso te ajude
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Dúvida: bloco desliza sem atrito sobre pista de descida
Obrigada, ajudou sim
c.nautica- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/12/2011
Idade : 33
Localização : manaus
Re: Dúvida: bloco desliza sem atrito sobre pista de descida
c.nautica
Duas correções são necessárias na sua questão:
1) Uma é correção de português, assunto bastante valorizado no fórum (lembre-se que português é importantíssmo no vestibular, em outros concursos, e na vida diária):
Olá, acompanho o fórum há algum tempo, ....
2) Outra é uma correção no enunciado relativo a grafia de números:
... um bloco de massa m = 30,0 kg .....
Motivo: No Brasil, através de legislação, o símbolo para separação decimal é a vírgula.
Duas correções são necessárias na sua questão:
1) Uma é correção de português, assunto bastante valorizado no fórum (lembre-se que português é importantíssmo no vestibular, em outros concursos, e na vida diária):
Olá, acompanho o fórum há algum tempo, ....
2) Outra é uma correção no enunciado relativo a grafia de números:
... um bloco de massa m = 30,0 kg .....
Motivo: No Brasil, através de legislação, o símbolo para separação decimal é a vírgula.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFF) Um bloco desliza, sem atrito... (Plano Inclinado).
» Bloco que desliza em um plano inclinado.
» (UPE) Na figura, um bloco de massa m desliza
» (UPE) Um pequeno bloco desliza com velocidade
» Dúvida sobre Atrito
» Bloco que desliza em um plano inclinado.
» (UPE) Na figura, um bloco de massa m desliza
» (UPE) Um pequeno bloco desliza com velocidade
» Dúvida sobre Atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos