PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

circunferencia

3 participantes

Ir para baixo

circunferencia Empty circunferencia

Mensagem por christian Qua 21 Dez 2011, 11:15

Considere a funçao f(x) = -2/x e duas circunferencias centradas na origem . Sabe-se que c1 tangencia o grafico de f e que um ponto de abscissa -1/2 pertence a c2 e ao grafico de F .
a area da coroa circular definida por c1 e c2 vale :

a -65pi/4
b -49pi/4
c -25pi/4
d -9pi/4
e -pi/4
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

circunferencia Empty Re: circunferencia

Mensagem por Euclides Qua 21 Dez 2011, 12:23

1) y=-2/x é uma hipérbole equilátera dos quadrantes pares: o ponto de tangência com a primeira circunferência pertence à reta y=-x e à hipérbole.

2) a distância (0,0) e o ponto de tangência é o raio dessa circunferência.

3) o raio da segunda circunferência tem a distância entre (0, 0) e (-1/2, 4)

circunferencia Trakw


Última edição por Euclides em Qua 21 Dez 2011, 13:17, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : quadrantes "pares")

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

circunferencia Empty Re: circunferencia

Mensagem por christian Qua 21 Dez 2011, 13:05

euclides da 49pi/4 ?

y = -x , pondo na hiperbole

-x = -2/x

x = +- v2

y = -2/-v2

y = v2

ponto de tangencia = (v2,v2)

distancia desse ponto a origem = 2

raio de c1 = 2

65pi/4 - 4pi = 65pi -16pi/4 = 49pi/4


eu nao tava conseguindo fazer pq nao tive a "maturidade " de ver que a bissetriz dos quadrantes pares iria tangenciar tanto c2 , como c1 e a hiperbole
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

circunferencia Empty Re: circunferencia

Mensagem por Giorgia mello Ter 21 Fev 2012, 16:34

Oii,
Gostaria de saber da onde você tirou 65pi/4?
obrigada
Giorgia mello
Giorgia mello
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/02/2012
Idade : 30
Localização : Natal, Rio Grande do Norte, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

circunferencia Empty Re: circunferencia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos