Conjuntos Numéricos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos Numéricos
Considere os seguintes subconjuntos de números naturais:
N={,0,1,2,3,4,5,...}
P={X E N / 6 ≤X ≤20}
A={X E P / x é par}
B={X E P/ x é divisor de 48}
C={X E P / x é múltiplo de 5}
O número de elementos do conjunto (A-B)∩C é:
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
e) 6
E=Pertence
N={,0,1,2,3,4,5,...}
P={X E N / 6 ≤X ≤20}
A={X E P / x é par}
B={X E P/ x é divisor de 48}
C={X E P / x é múltiplo de 5}
O número de elementos do conjunto (A-B)∩C é:
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
e) 6
E=Pertence
wdsx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 04/09/2011
Idade : 33
Localização : Belo horizonte, minas gerais , brasil
Re: Conjuntos Numéricos
P={X E N / 6 ≤ X ≤20}
Como P pertence aos naturais N, temos que
P = {6, 7, 8, 9 ... 20}
A={X E P / x é par}
A = {6, 8, 10, 12 ... 20}
B = {X E P/ x é divisor de 48}
divisores de 48 = {1, 2, 3, 4, 6, 8, 12, 16, 24, 48}
B = {6, 8, 12, 16}
C={X E P / x é múltiplo de 5}
C = {10, 15, 20}
A-B = {6, 8, 10, 12 ... 20}-{1, 2, 3, 4, 6, 8, 12, 16}
A-B = {10, 14, 18, 20}
(A-B)∩C = {10, 14, 18, 20}∩{5, 10, 15, 20}
(A-B)∩C = {10, 20} -----> dois elementos
Como P pertence aos naturais N, temos que
P = {6, 7, 8, 9 ... 20}
A={X E P / x é par}
A = {6, 8, 10, 12 ... 20}
B = {X E P/ x é divisor de 48}
divisores de 48 = {1, 2, 3, 4, 6, 8, 12, 16, 24, 48}
B = {6, 8, 12, 16}
C={X E P / x é múltiplo de 5}
C = {10, 15, 20}
A-B = {6, 8, 10, 12 ... 20}-{1, 2, 3, 4, 6, 8, 12, 16}
A-B = {10, 14, 18, 20}
(A-B)∩C = {10, 14, 18, 20}∩{5, 10, 15, 20}
(A-B)∩C = {10, 20} -----> dois elementos
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Conjuntos numéricos
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos numéricos
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos Numéricos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|