Equacoes polinomiais (criterio das raizes)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equacoes polinomiais (criterio das raizes)
A equação 2x3 - 5x2 + x
+ 2 = 0 tem três raízes reais. Uma delas é 1. As outras duas são tais que
a) ambas são números inteiros.
b) ambas são números negativos.
c) estão compreendidas entre -1 e 1.
d) uma é o oposto do inverso da outra.
e) uma é a terça parte da outra.
+ 2 = 0 tem três raízes reais. Uma delas é 1. As outras duas são tais que
a) ambas são números inteiros.
b) ambas são números negativos.
c) estão compreendidas entre -1 e 1.
d) uma é o oposto do inverso da outra.
e) uma é a terça parte da outra.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Equacoes polinomiais (criterio das raizes)
2x³-5x²+x+2=0
x1=1
Aplique Briot-Ruffine e reduza para uma equação do segundo grau.
x1=1
Aplique Briot-Ruffine e reduza para uma equação do segundo grau.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Raízes de equações polinomiais
» Teoria: raízes de equações polinomiais
» Equações Polinomiais - Raízes complexas
» Equações Polinomiais - Raízes complexas 2
» Equacoes polinomiais com raiz dupla e raizes simples
» Teoria: raízes de equações polinomiais
» Equações Polinomiais - Raízes complexas
» Equações Polinomiais - Raízes complexas 2
» Equacoes polinomiais com raiz dupla e raizes simples
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos