Questão de estatística FME
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de estatística FME
Tem 25 jovens no grupo e 7 tem estatura superior a 1,80.
Em visita ao centro de treinamento, um técnico estrangeiro sugeriu que pelo menos 48% dos jovens deveriam ter estatura superior ou igual a 1,80 m. Quantos jovens nessas condições devem ser incorporados ao atual grupo, de acordo com tal sugestão?
como eu resolvi:
7 + x / 25 + x = 0,48
e arredondei o resultado pra 10.
Tá certo? (no meu pdf n tem resposta dessa questão n sei pq)
Em visita ao centro de treinamento, um técnico estrangeiro sugeriu que pelo menos 48% dos jovens deveriam ter estatura superior ou igual a 1,80 m. Quantos jovens nessas condições devem ser incorporados ao atual grupo, de acordo com tal sugestão?
como eu resolvi:
7 + x / 25 + x = 0,48
e arredondei o resultado pra 10.
Tá certo? (no meu pdf n tem resposta dessa questão n sei pq)
binomial-lais- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 18/03/2024
Idade : 19
Localização : RJ Maricá Brazil
Re: Questão de estatística FME
Sempre use parênteses para definir bem numerador e denominador:
(7 + x)/(25 + x) = 0,48 ---> 7 + x = 12 + 0,48.x ---> 0,52.x = 5 ---> x ~= 9,6 ---> x = 10
(7 + x)/(25 + x) = 0,48 ---> 7 + x = 12 + 0,48.x ---> 0,52.x = 5 ---> x ~= 9,6 ---> x = 10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de estatística
» Questão de estatística
» Questão estatística
» Questão de estatística
» Questão de Estatística
» Questão de estatística
» Questão estatística
» Questão de estatística
» Questão de Estatística
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos