PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Iezzi 3 volumes progressões exercício 16

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Iezzi 3 volumes progressões exercício 16

Mensagem por brunoriboli Qua 11 Set 2024, 16:12

Qual é o valor de log (10²*108*105*108...*1032)?

Gabarito: 17

Minha resolução:

i)
an=a1+(n-1)*r
32=2+3n-3
33 = 3n
n = 11

ii) S11 =(2+32)*11/2
S11 = 17*11
S11 = 187

iii) log 10187 = 187


Última edição por brunoriboli em Qua 11 Set 2024, 18:30, editado 1 vez(es)

brunoriboli
Jedi
Jedi

Mensagens : 431
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33

Lipo_f gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Iezzi 3 volumes progressões exercício 16

Mensagem por Lipo_f Qua 11 Set 2024, 17:29

Olha, esse daí eu não sei resolver, não, rs. Não entendi o enunciado. Se você puser uma foto do livro no post inicial será de enorme ajuda.
Lipo_f
Lipo_f
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 535
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Iezzi 3 volumes progressões exercício 16

Mensagem por brunoriboli Qua 11 Set 2024, 18:04

Lipo_f escreveu:Olha, esse daí eu não sei resolver, não, rs. Não entendi o enunciado. Se você puser uma foto do livro no post inicial será de enorme ajuda.

Iezzi 3 volumes progressões exercício 16 Img_2057

brunoriboli
Jedi
Jedi

Mensagens : 431
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33

Lipo_f gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Iezzi 3 volumes progressões exercício 16

Mensagem por Lipo_f Qua 11 Set 2024, 18:15

É mesmo 187. A sua solução tá certa.
Lipo_f
Lipo_f
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 535
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Iezzi 3 volumes progressões exercício 16

Mensagem por brunoriboli Qua 11 Set 2024, 18:29

Lipo_f escreveu:É mesmo 187. A sua solução tá certa.

Obrigado

brunoriboli
Jedi
Jedi

Mensagens : 431
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Iezzi 3 volumes progressões exercício 16

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos