PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

polinômios

2 participantes

Ir para baixo

polinômios  Empty polinômios

Mensagem por giovannixaviermisselli Qua 04 Set 2024, 20:32

(ufpb-97) Seja p(x) = x^2 + ax + b um polinômio . Determine os valores de a e b tais que p(x) seja divisível por x+2 e que os restos da divisão  de p(x) por x+1 e por x-1 sejam iguais.

Gab: a=0 e b= -4

giovannixaviermisselli
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ

Ir para o topo Ir para baixo

polinômios  Empty Re: polinômios

Mensagem por Elcioschin Qua 04 Set 2024, 21:21

Use o dispositivo de Briott-Ruffini

1) x + 2 = 0 ---> Raiz x = - 2

__|1 .... a .__... b....
-2.|1 ...a-2 ..b-2.a+4 --> Resto R' = 0 ---> b - 2.a + 4 = 0 ---> I

2) Faça o mesmo para x + 1 = 0 ---> Raiz  x = -1 e calcule o resto R' --> II

3) Faça o mesmo para x - 1 = 0 ---> Raiz  x = 1 e calcule o resto R" --> III

Faça II = III e complete


Última edição por Elcioschin em Qua 04 Set 2024, 21:46, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

giovannixaviermisselli gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

polinômios  Empty Re: polinômios

Mensagem por giovannixaviermisselli Qua 04 Set 2024, 21:39

Boa noite mestre!
Persdoe-me a pergunta, mas no primeiro  Ruffini o resto não seria -2a+b+4?
Se bem que com o resto b-a+4 dá o mesmo resultado.
Obg!

giovannixaviermisselli
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ

Ir para o topo Ir para baixo

polinômios  Empty Re: polinômios

Mensagem por Elcioschin Qua 04 Set 2024, 21:45

Você está certo. Vou editar minha mensagem. Obrigado pelo alerta!
E, deu certo para a minha solução errada somente porque a = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

giovannixaviermisselli gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

polinômios  Empty Re: polinômios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos