Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício testes 35
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício testes 35
Se n ∈ ℤ*+ e S é o conjunto solução da inequação (log n)² - 3 log n +2 <= 0, entao é correto afirmar que:
a) S contém 4 múltiplos de 20
b) S contém 90 elementos
c) S contém 46 números impares
d) S contém 46 números pares
Gabarito: D
É fácil achar o n mas não sei saber quantos impares e pares tem na solução não.
a) S contém 4 múltiplos de 20
b) S contém 90 elementos
c) S contém 46 números impares
d) S contém 46 números pares
Gabarito: D
É fácil achar o n mas não sei saber quantos impares e pares tem na solução não.
Última edição por brunoriboli em Qui 29 Ago 2024, 16:19, editado 2 vez(es)
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 431
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício testes 35
10 <= n <= 100.
Para cada cada dezena (de 1 a 9) temos 5 soluções pares. São 9 dezenas e mais o n = 100.
Para cada cada dezena (de 1 a 9) temos 5 soluções pares. São 9 dezenas e mais o n = 100.
Thiago11- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 21/09/2021
Idade : 20
Re: Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício testes 35
Thiago11 escreveu:10 <= n <= 100.
Para cada cada dezena (de 1 a 9) temos 5 soluções pares. São 9 dezenas e mais o n = 100.
Eu consegui pensar nisso depois. Obrigado.
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 431
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício testes 35
(log n)2 - 3 log n + 2 ≤ 0brunoriboli escreveu:Se n ∈ ℤ*+ e S é o conjunto solução da inequação (log n)² - 3 log n +2 <= 0, entao é correto afirmar que:
a) S contém 4 múltiplos de 20
b) S contém 90 elementos
c) S contém 46 números impares
d) S contém 46 números pares
Gabarito: D
É fácil achar o n mas não sei saber quantos impares e pares tem na solução não.
Consideremos log n = x. Substituindo:
x2 - 3x + 2 ≤ 0
∆ = (-3)2 - 4 . 1 . 2 = 9 - 8 = 1
[- (-3) + 1] / 2 . 1
x ≤ 2 ou x ≤ 1
Assim: log n ≤ x
log n ≤ 2 → n ≤ 100
log n ≤ 1 → n ≤ 10
Sabemos que, por condição logarítmica, n deve ser maior que 0 (n > 0). Traçando a interseção das desigualdades:
n > 0 → |-----0------------|
n ≤ 10 → |---------10-------|
n ≤ 100 → |---------------100|
Portanto: 10 ≤ n ≤ 100
matheus_feb- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
Tópicos semelhantes
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício testes 30
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício testes 34
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 3
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 30
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 48
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício testes 34
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 3
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 30
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 48
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos