PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gravitação Universal

2 participantes

Ir para baixo

Gravitação Universal Empty Gravitação Universal

Mensagem por físico net Sáb Dez 03 2011, 10:37

Dois corpos de massas m1 e m2,tais que m1=9m2, estão situados á distância d um do outro. Determine onde deve ser colocado um terceiro corpo, na reta que une os corpos, para que seja nula a força resultante que age nesse corpo, em virtude das ações gravitacionais dos corpos.
Res:0,75d
físico net
físico net
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 12/11/2011
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação Universal Empty Re: Gravitação Universal

Mensagem por vanderson Sáb Dez 03 2011, 10:55

Eu gostaria de deixar um desenho aque pra vc pra facilitar. Mas vamos lá.



Gravitação Universal Gif.latex?F=G.%5Cfrac%7B9.m2 e Gravitação Universal Gif.latex?F%27=G.%5Cfrac%7Bm2 mas
Gravitação Universal Gif.latex?F%27=F%5CRightarrow%20G.%5Cfrac%7B9.m2.m%7D%7Bx%5E%7B2%7D%7D=G.%5Cfrac%7Bm2.m%7D%7B%5Cleft%20%28%20d-x%20%5Cright%20%29%5E%7B2%7D%7D%5CRightarrow%20%5Cfrac%7B9%7D%7Bx%5E%7B2%7D%7D=%5Cfrac%7B1%7D%7B%5Cleft%20%28%20d-x%20%5Cright%20%29%5E%7B2%7D%7D%5CRightarrow%20x%5E%7B2%7D=9.%5Cleft%20%28%20d-x%20%5Cright%20%29%5E%7B2%7D%5CRightarrow%20x=3
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos