Equação 2º grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação 2º grau
Encontre uma equação cujas raízes sejam 1 e 4.
R = Por exemplo: x^2 - 5x +4 = 0
R = Por exemplo: x^2 - 5x +4 = 0
AlyneArgen- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 22/12/2023
Idade : 25
Localização : Cianorte/Paraná
Re: Equação 2º grau
Olá AlyneArgen, você pode usar a "forma fatorada". Para uma equação qualquer do segundo grau, temos:
a(x - x')(x - x'') = 0 , em que x' e x'' são as raízes e a é um valor qualquer.
O exemplo do enunciado é 1(x - 1)(x - 4) e assim por diante
a(x - x')(x - x'') = 0 , em que x' e x'' são as raízes e a é um valor qualquer.
O exemplo do enunciado é 1(x - 1)(x - 4) e assim por diante
ScoutsPR- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 16/04/2024
Idade : 17
Localização : Piraquara, Paraná
AlyneArgen gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos