PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função modular

2 participantes

Ir para baixo

Função modular  Empty Função modular

Mensagem por inguz Ter 13 Ago 2024, 14:10

Justifique se é verdadeira ou falsa tal afirmação: -5. |x| = |-5x|, para qualquer x pertencente ao conjunto dos reais. 


Resposta: Falsa


Olá, galera, alguém poderia explicar ? Função modular  503132 Função modular  503132
inguz
inguz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 125
Data de inscrição : 27/05/2021
Idade : 23
Localização : Rio Grande do Norte

https://www.instagram.com/cranio_voador/

Ir para o topo Ir para baixo

Função modular  Empty Re: Função modular

Mensagem por Elcioschin Ter 13 Ago 2024, 15:01

Basta provar que um valor qualquer de x é falso, por exemplo x = 1

-5.|1| - |-5.1| ---> -5.|1| = |-5| ---> -5.1 = 5 ---> -5 = 5 ---> Falso
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos