Iezzi 3 volumes função exponencial testes ex4
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Iezzi 3 volumes função exponencial testes ex4
Dada ela equação 2^(3x-2)*8^(x+1)=4^(x-1) podemos afirmar que sua solução é um número:
a) natural
b) maior que 1
c) de módulo maior do que 1
d) par
e) de módulo menor do que 1
Gabarito: e)
a) natural
b) maior que 1
c) de módulo maior do que 1
d) par
e) de módulo menor do que 1
Gabarito: e)
Última edição por brunoriboli em Ter 13 Ago 2024, 00:54, editado 1 vez(es)
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 431
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes função exponencial testes ex4
Sabendo que 8 = 2^3 e 4 = 2^2, a expressão inicial fica:
(2^(3x-2)).(2^(3x+3))=2^(2x-2)
2^(6x+1) = 2^(2x-2)
6x+1 = 2x-2
x = -3/4 (módulo menor do que 1)
(2^(3x-2)).(2^(3x+3))=2^(2x-2)
2^(6x+1) = 2^(2x-2)
6x+1 = 2x-2
x = -3/4 (módulo menor do que 1)
Thiago11- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 21/09/2021
Idade : 20
Re: Iezzi 3 volumes função exponencial testes ex4
2(3x-2) . 8(x+1) = 4(x-1)brunoriboli escreveu:Dada ela equação 2^(3x-2)*8^(x+1)=4^(x-1) podemos afirmar que sua solução é um número:
a) natural
b) maior que 1
c) de módulo maior do que 1
d) par
e) de módulo menor do que 1
Gabarito: e)
2(3x-2) . [23](x+1) = [22](x-1)
2(3x-2) . 2(3x+3) = 2(2x-2)
2(6x+1) = 2(2x-2)
6x + 1 = 2x - 2
4x = -3
x = | 3/4 | (E)
matheus_feb- Mestre Jedi
- Mensagens : 770
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
Re: Iezzi 3 volumes função exponencial testes ex4
matheus_feb escreveu:2(3x-2) . 8(x+1) = 4(x-1)brunoriboli escreveu:Dada ela equação 2^(3x-2)*8^(x+1)=4^(x-1) podemos afirmar que sua solução é um número:
a) natural
b) maior que 1
c) de módulo maior do que 1
d) par
e) de módulo menor do que 1
Gabarito: e)
2(3x-2) . [23](x+1) = [22](x-1)
2(3x-2) . 2(3x+3) = 2(2x-2)
2(6x+1) = 2(2x-2)
6x + 1 = 2x - 2
4x = -3
x = | 3/4 | (E)
Obrigado.
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 431
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Tópicos semelhantes
» Iezzi 3 volumes função exponencial testes 34
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício testes 30
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício testes 34
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício testes 35
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções ex testes 22
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício testes 30
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício testes 34
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício testes 35
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções ex testes 22
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos