Iezzi 3 volumes função exponencial testes 34
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Iezzi 3 volumes função exponencial testes 34
Num período de seca, entre os dias 1º e 6 de Agosto, observou-se que o nível de um reservatório diminuiu progressivamente, assumindo valores muito próximos da função representada abaixo. O gráfico apresenta o nível y do reservatório (em metros) em função do tempo contado em dias, sendo o dia 1º de agosto correspondente ao tempo t = 0. Se a função que representa o fenômeno é y = k.a^t , então pode-se afirmar que o nível da água entre os dias 1º e 5 de agosto baixou:
a) 3/16m b) 45/16 c) 3/32 d) 93/32 e) 7/16
Gabarito letra b
Onde eu tô errando? Minha resolução
i) y = k*a^t
ii) 3= k* a^0
k=3
iii) 3/2 = 3*a^1
a = 3/2 * 1/3
a = 1/2
iv) f(4) = 3*(1/2)^4
f(4) = 3*1/16
f(4) = 3/16
v) 3/2 - 3/16 = 24-3/16 = 21/16
a) 3/16m b) 45/16 c) 3/32 d) 93/32 e) 7/16
Gabarito letra b
Onde eu tô errando? Minha resolução
i) y = k*a^t
ii) 3= k* a^0
k=3
iii) 3/2 = 3*a^1
a = 3/2 * 1/3
a = 1/2
iv) f(4) = 3*(1/2)^4
f(4) = 3*1/16
f(4) = 3/16
v) 3/2 - 3/16 = 24-3/16 = 21/16
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 431
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes função exponencial testes 34
Boa tarde bruno, então seu erro foi somente no final da questão você fez a diferença entre o segundo dia e o quinto dia. O enunciado diz que quando t=0 corresponde ao primeiro dia.brunoriboli escreveu:Num período de seca, entre os dias 1º e 6 de Agosto, observou-se que o nível de um reservatório diminuiu progressivamente, assumindo valores muito próximos da função representada abaixo. O gráfico apresenta o nível y do reservatório (em metros) em função do tempo contado em dias, sendo o dia 1º de agosto correspondente ao tempo t = 0. Se a função que representa o fenômeno é y = k.a^t , então pode-se afirmar que o nível da água entre os dias 1º e 5 de agosto baixou:
a) 3/16m b) 45/16 c) 3/32 d) 93/32 e) 7/16
Gabarito letra b
Onde eu tô errando? Minha resolução
i) y = k*a^t
ii) 3= k* a^0
k=3
iii) 3/2 = 3*a^1
a = 3/2 * 1/3
a = 1/2
iv) f(4) = 3*(1/2)^4
f(4) = 3*1/16
f(4) = 3/16
v) 3/2 - 3/16 = 24-3/16 = 21/16
f(t)=y=3(1/2)^t
f(0)=3 -> primeiro dia
f(4)=3/16 -> quinto dia
3-3/16=45/16
Gbg- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 25/09/2023
Re: Iezzi 3 volumes função exponencial testes 34
Gbg escreveu:Boa tarde bruno, então seu erro foi somente no final da questão você fez a diferença entre o segundo dia e o quinto dia. O enunciado diz que quando t=0 corresponde ao primeiro dia.brunoriboli escreveu:Num período de seca, entre os dias 1º e 6 de Agosto, observou-se que o nível de um reservatório diminuiu progressivamente, assumindo valores muito próximos da função representada abaixo. O gráfico apresenta o nível y do reservatório (em metros) em função do tempo contado em dias, sendo o dia 1º de agosto correspondente ao tempo t = 0. Se a função que representa o fenômeno é y = k.a^t , então pode-se afirmar que o nível da água entre os dias 1º e 5 de agosto baixou:
a) 3/16m b) 45/16 c) 3/32 d) 93/32 e) 7/16
Gabarito letra b
Onde eu tô errando? Minha resolução
i) y = k*a^t
ii) 3= k* a^0
k=3
iii) 3/2 = 3*a^1
a = 3/2 * 1/3
a = 1/2
iv) f(4) = 3*(1/2)^4
f(4) = 3*1/16
f(4) = 3/16
v) 3/2 - 3/16 = 24-3/16 = 21/16
f(t)=y=3(1/2)^t
f(0)=3 -> primeiro dia
f(4)=3/16 -> quinto dia
3-3/16=45/16
Obrigado. primeiro eu tinha errado fazendo o dia 5 igual a t= 5 agora mais essa. obrigado.
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 431
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Gbg gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Iezzi 3 volumes função exponencial testes ex4
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício testes 30
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício testes 34
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício testes 35
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções ex testes 18
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício testes 30
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício testes 34
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício testes 35
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções ex testes 18
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos