Logaritmo raiz da equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo raiz da equação
A raiz da equação 2^x = 12 é
a)6
b)3,5
c) log(12)
d) 2log2(3)
e) 2+ log2(3)
Nunca fiz uma questão desse tipo, agradeço desde já quem puder ajudar
a)6
b)3,5
c) log(12)
d) 2log2(3)
e) 2+ log2(3)
Nunca fiz uma questão desse tipo, agradeço desde já quem puder ajudar
- Gabarito E:
Sam+uel- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 28/03/2023
Localização : Rio de Janeiro
Re: Logaritmo raiz da equação
Boa tarde, Samuel.Sam+uel escreveu:A raiz da equação 2^x = 12 é
a)6
b)3,5
c) log(12)
d) 2log2(3)
e) 2+ log2(3)
Nunca fiz uma questão desse tipo, agradeço desde já quem puder ajudar
- Gabarito E:
Nesse tipo de questão, imaginando que você vai prestar algum concurso ou vestibular, o melhor método para a resolução é ''jogar'' log dos dois lados da equação logarítmica, de preferência utilizando base 10. O resto é manipulação pelas regras fundamentais do logaritmo. Veja:
2x = 12
log 2x = log 12
x . (log 2) = log(3.22)
x . (log 2) = log 3 + log 22
x . (log 2) = log 3 + 2 . (log 2)
x . log 2 = log 3 + 2(log 2)
x = log 3 / log 2 + 2(log 2) / log 2
Fazendo a operação inversa de troca de bases, temos:
x = log23 + 2 . log22
x = log23 + 2
x = 2 + log23
matheus_feb- Mestre Jedi
- Mensagens : 770
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
Sam+uel gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equação Logaritima, problema de uma raiz com indice em raiz
» Logaritmo - Mudança de Base - Raiz - Subtraçã
» Logaritmo - (raiz)
» Logaritmo - Raiz
» Questão com raiz de logaritmo
» Logaritmo - Mudança de Base - Raiz - Subtraçã
» Logaritmo - (raiz)
» Logaritmo - Raiz
» Questão com raiz de logaritmo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos