Introdução aos polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Introdução aos polinômios
(Fuvest) Um polinômio P (x) = X^3 +ax^2 + bx + c satisfaz às seguintes condições:
P(1) = 0 e P(-x) + P(x) = 0, qualquer que seja x real. Qual o valor de P(2)?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
e) 6
P(1) = 0 e P(-x) + P(x) = 0, qualquer que seja x real. Qual o valor de P(2)?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
e) 6
Guilherme Santos1- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 27/09/2022
Re: Introdução aos polinômios
P(-x) + P(x) = 0 => P(0) + P(0) = 0 => P(0) = 0 => c = 0.
P(-1) + P(1) = 0 => P(-1) = 0
Logo:
1 + a + b = 0
-1 + a - b = 0
Somando, a = 0 => b = -1. Logo P(x) = x³ - x => P(2) + 8 - 2 = 6.
P(-1) + P(1) = 0 => P(-1) = 0
Logo:
1 + a + b = 0
-1 + a - b = 0
Somando, a = 0 => b = -1. Logo P(x) = x³ - x => P(2) + 8 - 2 = 6.
Lipo_f- Mestre Jedi
- Mensagens : 535
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Guilherme Santos1 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Introdução a GA
» Introdução as funções
» Introdução á óptica
» Introdução à química
» INTRODUÇÃO A MECANICA
» Introdução as funções
» Introdução á óptica
» Introdução à química
» INTRODUÇÃO A MECANICA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos