INTRODUÇÃO A MECANICA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
INTRODUÇÃO A MECANICA
NUMA CONSTRUÇÃO, UMA FERRAMENTA CAI É CHEGA AO SOLO COM A VELOCIDADE DE 24 M/S. (A) DE QUE ALTURA A FERRAMENTA A CAIU? (B) QUAL FOI O TEMPO DE QUEDA? (C) TRACE O GRÁFICO DE X, V E A VERSUS T.
MANAUARA13LOJAS- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 23/03/2012
Idade : 45
Localização : manaus - am
Re: INTRODUÇÃO A MECANICA
g = 10 m/s²
vo = 0
v = 24 m/s
a) h = ?
v² = vo² + 2gh
h = (v² - vo²)/2g
h = v²/2g = 24²/(2.10)
h = 28,8 m
b) t= ?
v = vo + gt
t = (v - vo)/g
t = 24/10
t = 2,4 s
c) Gráficos de x, v e a
x = xo + vo.t + g.t²/2 ---> Parábola
x = 28,8 -5t²
v = g.t ---> Reta passando na origem, inclinação "g"
v = -10.t
a = g ---> Reta paralela a "t" cortando a em g
a = -10
vo = 0
v = 24 m/s
a) h = ?
v² = vo² + 2gh
h = (v² - vo²)/2g
h = v²/2g = 24²/(2.10)
h = 28,8 m
b) t= ?
v = vo + gt
t = (v - vo)/g
t = 24/10
t = 2,4 s
c) Gráficos de x, v e a
x = xo + vo.t + g.t²/2 ---> Parábola
x = 28,8 -5t²
v = g.t ---> Reta passando na origem, inclinação "g"
v = -10.t
a = g ---> Reta paralela a "t" cortando a em g
a = -10
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Introdução à Mecânica
» Introdução a Engenharia Mecânica
» e Introdução à Mecânica Quântica
» Introdução a física
» e Introdução à Mecânica Quântica/ elétron
» Introdução a Engenharia Mecânica
» e Introdução à Mecânica Quântica
» Introdução a física
» e Introdução à Mecânica Quântica/ elétron
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos