PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Introdução as funções

3 participantes

Ir para baixo

Introdução as funções Empty Introdução as funções

Mensagem por zau123 Qui 02 Jan 2014, 14:35

A  função f de R em R é tal que,x pertence R,f(3x)=3f(x).Se f(9)=45,calcule f(1)
zau123
zau123
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 120
Data de inscrição : 27/08/2013
Idade : 27
Localização : Vitória ES Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Introdução as funções Empty Re: Introdução as funções

Mensagem por Euclides Qui 02 Jan 2014, 14:45


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Introdução as funções Empty Re: Introdução as funções

Mensagem por Elcioschin Qui 02 Jan 2014, 14:46

f(3x) = 3.f(x)

Para x = 3 ---> f(3.3) = 3.f(3)  ---> f(9) = 3.f(3) ---> 45 = 3.f(3) ---> f(3) = 15

Para x = 1 ---> f(3.1) = 3.f(1) ---> f(3) = 3.f(1) ---> 15 = 3,f(1) ---> f(1) = 5
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Introdução as funções Empty Re: Introdução as funções

Mensagem por zau123 Qui 02 Jan 2014, 15:50

vlw mestres
zau123
zau123
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 120
Data de inscrição : 27/08/2013
Idade : 27
Localização : Vitória ES Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Introdução as funções Empty Re: Introdução as funções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos