PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de introdução às funções

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Questão de introdução às funções

Mensagem por camragnel Qui 18 maio 2023, 13:44

Seja f: ℤ → ℚ uma função que satisfaz a propriedade f(p+q) = 3[latex]\cdot [/latex]f(p[latex]\cdot [/latex]q) + 2, para todo p, q ∈ ℕ.

Sabendo que f(1) = -3, determine:
a) f(2)
b) f(3)
c) f(5)
d) f(0)

GABARITO:
a) -7
b) -19
c) -163
d) -5/3
                                                                                 Desde já, obrigada!


Última edição por camragnel em Qui 18 maio 2023, 19:12, editado 2 vez(es)
camragnel
camragnel
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 11/02/2020
Idade : 28

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de introdução às funções

Mensagem por Elcioschin Qui 18 maio 2023, 14:10

Experimente fazer p = q e p = - q
E pode também fazer p = 0 e depois q = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de introdução às funções

Mensagem por camragnel Qui 18 maio 2023, 18:39

Muito obrigada pela ajuda, mestre!
camragnel
camragnel
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 11/02/2020
Idade : 28

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de introdução às funções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos