PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Velocidade da lata

+6
Euclides
RICARDO DE A CARVALHO
Binee24
Arthur Côrtes
vitor_palmeira
Fernanda Bernardo
10 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Velocidade da lata Empty Velocidade da lata

Mensagem por Fernanda Bernardo Qui 01 Dez 2011, 20:14

Uma mola com k = 170 N/m está presa no alto de um plano inclinado sem atrito de

ângulo = 37°. A extremidade inferior do plano inclinado está a uma distância D = 1m da extremidade da mola, a qual se encontra relaxada. Uma lata de 2 kg é empurrada contra a mola até a mola ser comprimida 0,2m e depois liberada a partir do repouso.

(a) Qual é a velocidade da lata no instante que a mola retorna ao comprimento relaxado (que é o movimento em que a lata perde o contato com a mola?

(b) Qual é a velocidade da lata ao atingir a extremidade inferior do plano inclinado?

Fernanda Bernardo
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 21/11/2011
Idade : 32
Localização : BRA - RS - CXS

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade da lata Empty Re: Velocidade da lata

Mensagem por vitor_palmeira Qui 01 Dez 2011, 21:51

A - Basta fazer conservação de energia

A energia mecânica de quando o corpo está em repouso comprimindo a mola igual à energia logo após o mento que la perde o contato com a mola

B -

Usando a velocidade inicial como sendo a achada no item anterior e a aceleração senda a da gravidade vezes o seno de 37
vitor_palmeira
vitor_palmeira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/09/2011
Idade : 27
Localização : Dstrito Federal

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade da lata Empty Re: Velocidade da lata

Mensagem por Fernanda Bernardo Sex 02 Dez 2011, 19:24

Gostaria que explicasse melhor a letra A, pois estou achando como resultado 2,24 e a resposta é 2,40

Fernanda Bernardo
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 21/11/2011
Idade : 32
Localização : BRA - RS - CXS

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade da lata Empty Re: Velocidade da lata

Mensagem por Arthur Côrtes Ter 26 Jun 2012, 13:43

Qual é o valor de x?

Arthur Côrtes
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/06/2012
Idade : 30
Localização : Vila Velha, Espírito Santo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade da lata Empty Re: Velocidade da lata

Mensagem por Binee24 Seg 03 Dez 2012, 10:28

qual é a altura no alto no plano e em baixo que devo usar?

Binee24
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/12/2012
Idade : 35
Localização : Pelotas

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade da lata Empty Re: Velocidade da lata

Mensagem por RICARDO DE A CARVALHO Seg 23 Set 2013, 17:43

Rolling Eyes

RICARDO DE A CARVALHO
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/09/2013
Idade : 30
Localização : BRASILÍA, DF

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade da lata Empty Re: Velocidade da lata

Mensagem por Euclides Seg 23 Set 2013, 18:54


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade da lata Empty Re: Velocidade da lata

Mensagem por tuliogt10 Qua 17 Set 2014, 17:48

Como acho o h?

tuliogt10
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/09/2014
Idade : 28
Localização : CAMBÉ, PR - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade da lata Empty Re: Velocidade da lata

Mensagem por engjms Sáb 18 Out 2014, 10:51

Euclides, como encontramos aceleração no item B? pq com a fórmula de torricelli ficamos com duas icógnitas para encontrar a Velocidade no ponto A.

engjms
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade da lata Empty Re: Velocidade da lata

Mensagem por Carlos Adir Sáb 18 Out 2014, 13:31

Fernanda Bernardo escreveu:Uma mola com k = 170 N/m está presa no alto de um plano inclinado sem atrito de

ângulo = 37°. A extremidade inferior do plano inclinado está a uma distância D = 1m da extremidade da mola, a qual se encontra relaxada. Uma lata de 2 kg é empurrada contra a mola até a mola ser comprimida 0,2m e depois liberada a partir do repouso.

(a) Qual é a velocidade da lata no instante que a mola retorna ao comprimento relaxado (que é o movimento em que a lata perde o contato com a mola?

(b) Qual é a velocidade da lata ao atingir a extremidade inferior do plano inclinado?
sen 37° = 0,6
cos 37° = 0,8
tan 37° = 0,75

Ao ser comprimida em 0,2 m uma mola de cosntante 170 N/m, então adquire energia:

Mas além dessa energia, também adquiriu energia potencial gravitacional. Sua variação de altura será:

Portanto, a diferença de energia entre quando a mola está deformada, e quando está deformada em 0,2 m, equivale a:
3,4 + 2,4 = 5,8 J
Essa é a energia no alto da mola.

Como a energia se conserva, então ao liberar a mola, sua energia total será igual.
Ao deixar o contato da mola, o corpo desceu o equivalente a 0,12 m. Assim, o restante da energia será toda convertida em energia cinética:

Somou Et + mgh pois como a lata já possuia a energia total, e ao variar sua altura, no caso para baixo, então sua energia na lata aumenta.

A aceleração no plano inclinado vale g.sen(θ), assim:


Ou também podemos utilizar por conservação de energia:


A aceleração no plano inclinado decorre de separação das componentes das forças.
A força pelo peso, paralela ao plano inclinado terá módulo:

Ou seja, a aceleração do corpo equivale a:
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade da lata Empty Re: Velocidade da lata

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos