lata amassada
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
lata amassada
Alimentos em conserva são frequentemente armazenados em latas metálicas seladas, fabricadas com um material chamado folha de flandres, que consiste de uma chapa de aço revestida com uma fina camada de estanho, metal brilhante e de difícil oxidação. É comum que a superfície interna seja ainda revestida por uma camada de verniz à base de epóxi, embora também existam latas sem esse revestimento, apresentando uma camada de estanho mais espessa.
SANTANA, V. M. S. A leitura e a química das substâncias. Cadernos PDE. Ivaiporã: Secretaria de Estado da Educação do Paraná (SEED); Universidade Estadual de Londrina, 2010 (adaptado).
COMPARTILHE
Comprar uma lata de conserva amassada no supermercado é desaconselhável porque o amassado pode
A alterar a pressão no interior da lata, promovendo a degradação acelerada do alimento.
B romper a camada de estanho, permitindo a corrosão do ferro e alterações do alimento.
C prejudicar o apelo visual da embalagem, apesar de não afetar as propriedades do alimento.
D romper a camada de verniz, fazendo com que o metal tóxico estanho contamine o alimento.
E desprender camadas de verniz, que se dissolverão no meio aquoso, contaminando o alimento.
gaba b
alguém explica a D e E
SANTANA, V. M. S. A leitura e a química das substâncias. Cadernos PDE. Ivaiporã: Secretaria de Estado da Educação do Paraná (SEED); Universidade Estadual de Londrina, 2010 (adaptado).
COMPARTILHE
Comprar uma lata de conserva amassada no supermercado é desaconselhável porque o amassado pode
A alterar a pressão no interior da lata, promovendo a degradação acelerada do alimento.
B romper a camada de estanho, permitindo a corrosão do ferro e alterações do alimento.
C prejudicar o apelo visual da embalagem, apesar de não afetar as propriedades do alimento.
D romper a camada de verniz, fazendo com que o metal tóxico estanho contamine o alimento.
E desprender camadas de verniz, que se dissolverão no meio aquoso, contaminando o alimento.
gaba b
alguém explica a D e E
Craftmir2003- Jedi
- Mensagens : 254
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: lata amassada
Boa noite,
Creio que a questão foi mais interpretação mesmo, repare que ele fala que nem todas as latas têm o verniz, mas as que não têm, sua camada de estanho é mais grossa, então se depreende o imprescindível é apenas o estanho e problema está no contato do material da lata oxidado com o alimento.
d) nas camadas os quais o verniz não se encontra, há contato direto com o estanho, não podendo ser essa a resposta
e) verniz vai se dissolver em meio aquoso? lembra que eu falei que o próprio texto disse: o imprescindível é so o estanho, e além disso a maioria das latas, senão todas, tem um meio aquoso, não há razões só por causa do amassado esse 'novo meio aquoso' agora dissolver o verniz.
Creio que a questão foi mais interpretação mesmo, repare que ele fala que nem todas as latas têm o verniz, mas as que não têm, sua camada de estanho é mais grossa, então se depreende o imprescindível é apenas o estanho e problema está no contato do material da lata oxidado com o alimento.
d) nas camadas os quais o verniz não se encontra, há contato direto com o estanho, não podendo ser essa a resposta
e) verniz vai se dissolver em meio aquoso? lembra que eu falei que o próprio texto disse: o imprescindível é so o estanho, e além disso a maioria das latas, senão todas, tem um meio aquoso, não há razões só por causa do amassado esse 'novo meio aquoso' agora dissolver o verniz.
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Craftmir2003 gosta desta mensagem
Re: lata amassada
verdade mesmo ó, valeuFabinho snow escreveu:Boa noite,
Creio que a questão foi mais interpretação mesmo, repare que ele fala que nem todas as latas têm o verniz, mas as que não têm, sua camada de estanho é mais grossa, então se depreende o imprescindível é apenas o estanho e problema está no contato do material da lata oxidado com o alimento.
d) nas camadas os quais o verniz não se encontra, há contato direto com o estanho, não podendo ser essa a resposta
e) verniz vai se dissolver em meio aquoso? lembra que eu falei que o próprio texto disse: o imprescindível é so o estanho, e além disso a maioria das latas, senão todas, tem um meio aquoso, não há razões só por causa do amassado esse 'novo meio aquoso' agora dissolver o verniz.
Craftmir2003- Jedi
- Mensagens : 254
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 24
Localização : Brasil
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|