PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

lata amassada

2 participantes

Ir para baixo

lata amassada Empty lata amassada

Mensagem por Craftmir2003 Seg 13 Jul 2020, 16:12

Alimentos em conserva são frequentemente armazenados em latas metálicas seladas, fabricadas com um material chamado folha de flandres, que consiste de uma chapa de aço revestida com uma fina camada de estanho, metal brilhante e de difícil oxidação. É comum que a superfície interna seja ainda revestida por uma camada de verniz à base de epóxi, embora também existam latas sem esse revestimento, apresentando uma camada de estanho mais espessa.

SANTANA, V. M. S. A leitura e a química das substâncias. Cadernos PDE. Ivaiporã: Secretaria de Estado da Educação do Paraná (SEED); Universidade Estadual de Londrina, 2010 (adaptado).

COMPARTILHE
Comprar uma lata de conserva amassada no supermercado é desaconselhável porque o amassado pode

A alterar a pressão no interior da lata, promovendo a degradação acelerada do alimento.
B romper a camada de estanho, permitindo a corrosão do ferro e alterações do alimento.
C prejudicar o apelo visual da embalagem, apesar de não afetar as propriedades do alimento.
D romper a camada de verniz, fazendo com que o metal tóxico estanho contamine o alimento.
E desprender camadas de verniz, que se dissolverão no meio aquoso, contaminando o alimento.

gaba b
alguém explica a D e E
Craftmir2003
Craftmir2003
Jedi
Jedi

Mensagens : 254
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 24
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

lata amassada Empty Re: lata amassada

Mensagem por Fabinho snow Seg 13 Jul 2020, 19:58

Boa noite,

Creio que a questão foi mais interpretação mesmo, repare que ele fala que nem todas as latas têm o verniz, mas as que não têm, sua camada de estanho é mais grossa, então se depreende o imprescindível é apenas o estanho e problema está no contato do material da lata oxidado com o alimento.

d) nas camadas os quais o verniz não se encontra, há contato direto com o estanho, não podendo ser essa a resposta
e) verniz vai se dissolver em meio aquoso? lembra que eu falei que o próprio texto disse: o imprescindível é so o estanho, e além disso a maioria das latas, senão todas, tem um meio aquoso, não há razões só por causa do amassado esse 'novo meio aquoso' agora dissolver o verniz.

Fabinho snow
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Craftmir2003 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

lata amassada Empty Re: lata amassada

Mensagem por Craftmir2003 Seg 13 Jul 2020, 21:16

Fabinho snow escreveu:Boa noite,

Creio que a questão foi mais interpretação mesmo, repare que ele fala que nem todas as latas têm o verniz, mas as que não têm, sua camada de estanho é mais grossa, então se depreende o imprescindível é apenas o estanho e problema está no contato do material da lata oxidado com o alimento.

d) nas camadas os quais o verniz não se encontra, há contato direto com o estanho, não podendo ser essa a resposta
e) verniz vai se dissolver em meio aquoso? lembra que eu falei que o próprio texto disse: o imprescindível é so o estanho, e além disso a maioria das latas, senão todas, tem um meio aquoso, não há razões só por causa do amassado esse 'novo meio aquoso' agora dissolver o verniz.
verdade mesmo ó, valeu
Craftmir2003
Craftmir2003
Jedi
Jedi

Mensagens : 254
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 24
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

lata amassada Empty Re: lata amassada

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos