potenciacao de numeros complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
potenciacao de numeros complexos
Seja
z um número complexo tal que z4=16i. É correto afirmar que
a)
o módulo de z é igual a 4
b)
um argumento de z pode ser 5pi/8
c)
o módulo de z é 2, e o argumento é pi/4
d)
um argumento de z é igual a pi/2
e)
o módulo de z é igual a 16
z um número complexo tal que z4=16i. É correto afirmar que
a)
o módulo de z é igual a 4
b)
um argumento de z pode ser 5pi/8
c)
o módulo de z é 2, e o argumento é pi/4
d)
um argumento de z é igual a pi/2
e)
o módulo de z é igual a 16
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: potenciacao de numeros complexos
Sendo Z=r.cisX (r módulo e x argumento de Z), temos que
z^4=r^4.cis(4x), por outro lado, W=16i=2^4.cis(pi/2), então se tivermos Z=W, como 2^4 já é igual a 2^4, devemos ter cis(pi/2)=cis(4x) -->
pi/2=4k --> k pode ser 5pi/8, pois 4.[5pi/8]=5pi/2 que é côngruo a pi/2 --> "B"
z^4=r^4.cis(4x), por outro lado, W=16i=2^4.cis(pi/2), então se tivermos Z=W, como 2^4 já é igual a 2^4, devemos ter cis(pi/2)=cis(4x) -->
pi/2=4k --> k pode ser 5pi/8, pois 4.[5pi/8]=5pi/2 que é côngruo a pi/2 --> "B"
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 30
Localização : Teresina
Tópicos semelhantes
» AFA - Números complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos [2]
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos [2]
» Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos