PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Resolvido]simplificar

2 participantes

Ir para baixo

[Resolvido]simplificar Empty [Resolvido]simplificar

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 01 Dez 2011, 01:07

mostre, p/meio de simplificações e de uma translação de eixos, que a equação b²x²-a²y²-2b²hx+2a²ky+b²h²-a²k²-a²b²=0

representa uma hipérbole e determine o

centro e os

focos
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]simplificar Empty Re: [Resolvido]simplificar

Mensagem por aryleudo Qui 01 Dez 2011, 01:49

mostre, p/meio de simplificações e de uma translação de eixos, que a equação b²x²-a²y²-2b²hx+2a²ky+b²h²-a²k²-a²b²=0

representa uma hipérbole e determine o

centro e os

focos

Tente completar os produtos notáveis!

[b²x² - 2b²hx + b²h²] - [a²y² -2a²ky + a²k²]= a²b²
b²(x² - 2hx + h²) - a²(y² - 2ky + k²) = a²b² ------{No primeiro membro coloque b² e a² em evidência}
b²(x - h)² - a²(y - k)² = a²b² --------------------{Divida tudo por a²b²}
(x - h)²/a² - (y - k)²/b² = 1

C (h, k)


Espero ter ajudado!

Aryleudo (Ary)


____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]simplificar Empty Re: [Resolvido]simplificar

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 01 Dez 2011, 11:51

amigo Ari, obrigada de coração
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]simplificar Empty Re: [Resolvido]simplificar

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos