Função
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função
Sejam f:ℝ→ℝ* e g:ℝ→ℝ*, funções sobrejetoras tais que:
1. f(x)>0, se e somente se, x≥3 ou x≤-2
2. g(x)>0, se e somente se, 1≤x≤5.
Nessas condições, [latex]\frac{f(x))}{g(x))}< 0[/latex] , somente se:
GAB: x≤-2 ou 1≤x<3 ou x>5
1. f(x)>0, se e somente se, x≥3 ou x≤-2
2. g(x)>0, se e somente se, 1≤x≤5.
Nessas condições, [latex]\frac{f(x))}{g(x))}< 0[/latex] , somente se:
GAB: x≤-2 ou 1≤x<3 ou x>5
Última edição por 02rr em Ter 30 Abr 2024, 19:35, editado 1 vez(es)
02rr- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 21/04/2024
Re: Função
f(x) pode ser uma parábola com concavidade voltada para cima e raízes
x = - 2 e x = 3 ---> por exemplo, f(x) = x² - x - 6
g(x) pode ser uma parábola com concavidade voltada para baixo, com raízes
x = 1 e x = 5 ---> por exemplo, g(x) = - x² + 6.x - 5
Desenhe ambas num sistema xOy
Para f(x)/g(x) < 0 devemos ter uma das funções positiva e a outra negativa
Complete
x = - 2 e x = 3 ---> por exemplo, f(x) = x² - x - 6
g(x) pode ser uma parábola com concavidade voltada para baixo, com raízes
x = 1 e x = 5 ---> por exemplo, g(x) = - x² + 6.x - 5
Desenhe ambas num sistema xOy
Para f(x)/g(x) < 0 devemos ter uma das funções positiva e a outra negativa
Complete
Última edição por Elcioschin em Qua 01 maio 2024, 11:41, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função
A ideia da parábola nos dá uma noção da montagem mas não deve ser levada ao pé da letra pois:
Melhor só fazer o varal.
se para x=3 a f(x) é maior que zero, então 3 não é raiz.
O mesmo para os outros três limites.Melhor só fazer o varal.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Provar que toda função escada é uma função simples
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|