Equação Exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Exponencial
Determine x de modo que a igualdade 7 ^ (x - 1) + 7 ^ x = 8 ^ x seja verdadeira.
kayron winkell- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte
Re: Equação Exponencial
7x-1 + 7x = 8x
7x/7 + 7x = 8x ---> *7
1.7x + 7.7x = 8x.7
8.7x = 8x.7¹
8¹.7x = 8x.7¹
Única solução ---> x = 1
7x/7 + 7x = 8x ---> *7
1.7x + 7.7x = 8x.7
8.7x = 8x.7¹
8¹.7x = 8x.7¹
Única solução ---> x = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71985
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|