Análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória
Uma empresa cria chaves de acesso para seus funcionários a partir de anagramas de palavras e um ano de referência. Em 2021, a chave principal escolhida foi VEREDA2021. As restrições para a criação de novas chaves a partir dessa são que todas as chaves se iniciem com a letra V, e o ano 2021 sempre apareça com os números dois, zero, dois e um agrupados nessa ordem. O total de chaves de acesso que poderão ser criadas, nesse ano, incluindo a chave principal é:
a) 180
b) 360
c) 720
d) 2520
e) 5040
Gabarito: b
Alguém poderia me ajudar nessa questão?
Fixando o V e o ano de 2021, restam 5 letras com a repetição de duas letras e. A permutação de 5 com repetição de 2 dá 60. O que estou fazendo errado?
a) 180
b) 360
c) 720
d) 2520
e) 5040
Gabarito: b
Alguém poderia me ajudar nessa questão?
Fixando o V e o ano de 2021, restam 5 letras com a repetição de duas letras e. A permutação de 5 com repetição de 2 dá 60. O que estou fazendo errado?
Última edição por CafeMoka em Sáb 20 Abr 2024, 15:24, editado 1 vez(es)
CafeMoka- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 20/04/2024
Re: Análise combinatória
VEREDA2021 ---> 2021 é um único termo
Fixando V são 5 letras mais o termo 2021 ---> 6 termos e existem 2 letras E
n = 6!/2! ---> n = 360
Fixando V são 5 letras mais o termo 2021 ---> 6 termos e existem 2 letras E
n = 6!/2! ---> n = 360
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71771
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
CafeMoka gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» análise combinatória
» Análise combinatória
» análise combinatória
» Análise combinatória !
» analise combinatoria
» Análise combinatória
» análise combinatória
» Análise combinatória !
» analise combinatoria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos