Cálculo do seno de 4x
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Cálculo do seno de 4x
Olá, pessoal!
Estou com uma certa dificuldade no que fiz de errado, ou até mesmo entender se o gabarito de uma questão está errado.
A questão é: Calcule o sen (4x), utilizando 4x = 2x + 2x.
Estou tentando realizar a questão por adição de arcos, junto com arco duplo, mas confesso, travei.
Será que alguém poderia me dar essa luz? Rs
Gabarito: 8.sen²x.cos²x
Estou com uma certa dificuldade no que fiz de errado, ou até mesmo entender se o gabarito de uma questão está errado.
A questão é: Calcule o sen (4x), utilizando 4x = 2x + 2x.
Estou tentando realizar a questão por adição de arcos, junto com arco duplo, mas confesso, travei.
Será que alguém poderia me dar essa luz? Rs
Gabarito: 8.sen²x.cos²x
Aramis Leite- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 26/03/2014
Idade : 33
Localização : Santos
Re: Cálculo do seno de 4x
Vamos testar o gabarito: sen(4.x) = 8.sen²x.cos²x
Para x = 45° --> sen45º = cos45º = √2/2 ---> sen²45º = cos²45º = 1/2
sen(4.45º) = 8.(1/2).(1/2) ---> sen180º = 2 ---> 0 = 2 --->
Gabarito errado
Para x = 45° --> sen45º = cos45º = √2/2 ---> sen²45º = cos²45º = 1/2
sen(4.45º) = 8.(1/2).(1/2) ---> sen180º = 2 ---> 0 = 2 --->
Gabarito errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cálculo de seno não notável
» Cálculo do seno da diferença
» Cálculo de seno e cosseno
» Cálculo de um seno não notável
» Cálculo do seno e cosseno de arcos duplos
» Cálculo do seno da diferença
» Cálculo de seno e cosseno
» Cálculo de um seno não notável
» Cálculo do seno e cosseno de arcos duplos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos