ITA Termologia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
ITA Termologia
(ITA) Duas salas idênticas estão separadas por uma divisória de espessura
L = 5,0 cm, área A = 100 m2 e condutividade térmica k = 2,0 W/mK. O ar contido em cada
sala encontra-se, inicialmente, à temperatura T1 = 47 ºC e T2 = 27 ºC, respectivamente.
Considerando o ar como um gás ideal e o conjunto das duas salas um sistema isolado, cal-
cule:
a) O fluxo de calor através da divisória relativo às temperaturas inicias T1 e T2.
b) A taxa de variação de entropia dS/dt no sistema no início da troca de calor, explicando o que ocorre com a desordem do sistema.
Letra A: 8.10^4W
Letra B; não tenho gabarito
Alguém pode fazer a letra B passo a passo por favor
L = 5,0 cm, área A = 100 m2 e condutividade térmica k = 2,0 W/mK. O ar contido em cada
sala encontra-se, inicialmente, à temperatura T1 = 47 ºC e T2 = 27 ºC, respectivamente.
Considerando o ar como um gás ideal e o conjunto das duas salas um sistema isolado, cal-
cule:
a) O fluxo de calor através da divisória relativo às temperaturas inicias T1 e T2.
b) A taxa de variação de entropia dS/dt no sistema no início da troca de calor, explicando o que ocorre com a desordem do sistema.
Letra A: 8.10^4W
Letra B; não tenho gabarito
Alguém pode fazer a letra B passo a passo por favor
Natan Moreira- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 27/02/2024
Re: ITA Termologia
salve! temos que "pegando" o infinitesimal da entropia obtemos dS = dQ/T.
porem, o q seria um "dQ"? dQ seria o infinitesimal do calor ou seja o calor trocado (fluxo) em um intervalo de tempo MUITO curto (dt) por isso podemos escrever:
dS = φ.dt/T. Logo, temos: dS/dt = φ/T. (variação de entropia é igual ao fluxo pela temperatura)
porem, o q seria um "dQ"? dQ seria o infinitesimal do calor ou seja o calor trocado (fluxo) em um intervalo de tempo MUITO curto (dt) por isso podemos escrever:
dS = φ.dt/T. Logo, temos: dS/dt = φ/T. (variação de entropia é igual ao fluxo pela temperatura)
para 1: dS1/dt = φ/T1 = -250 w/k
para 2 : dS2/dt = φ/T2 = 266,6 w/k
o ambiente tende sempre a ficar mais "bagunçado" por isso somamos as variações de entropia
.: dS/dt = 1 + 2 = 266,6 - 250 = 16,6 w/k.
Acredito que seja assim. Qualquer erro, perdoe-me.
berthier neto- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/02/2024
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|