Desconto bancário simples em duplicata
2 participantes
Página 1 de 1
Desconto bancário simples em duplicata
Uma duplicata de R$ 6.900,00 foi resgatada antes do seu vencimento por R$ 6.072,00. Calcule o tempo de antecipação, sabendo que a taxa de desconto bancário simples foi de 4% ao mês.
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Desconto bancário simples em duplicata
Boa noite!
N=6.900
A=6.072
i=4%a.m.
[latex]A_C=N-D_C[latex]
[latex]6\,072=6\,900-D_C[latex]
[latex]D_C=6\,900-6\,072=828[latex]
[latex]D_C=Nin[latex]
[latex]828=6\,900\cdot 4\%\cdot n[latex]
[latex]n=\dfrac{828}{6\,900\cdot 4\%}[latex]
[latex]n=3[latex]
Espero ter ajudado!
N=6.900
A=6.072
i=4%a.m.
[latex]A_C=N-D_C[latex]
[latex]6\,072=6\,900-D_C[latex]
[latex]D_C=6\,900-6\,072=828[latex]
[latex]D_C=Nin[latex]
[latex]828=6\,900\cdot 4\%\cdot n[latex]
[latex]n=\dfrac{828}{6\,900\cdot 4\%}[latex]
[latex]n=3[latex]
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 712
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» duplicata e desconto
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» Desconto simples x desconto composto
» Juros Simples e Desconto Simples
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» Desconto simples x desconto composto
» Juros Simples e Desconto Simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|