UECE Numeros decimais
2 participantes
Página 1 de 1
UECE Numeros decimais
Se x = {0,333..., 0, 760, 13/17, 6/17}.
Se a e b são respectivamente o maior e o menor dos elementos de x, então, a + b² / b é um número
a) entre 1 e 2
b) entre 2 e 3
c) entre 3 e 4
d) maior do que 4
R) b)
Alguem poderia me explicar como que 13/17 é maior do que 760
na resolução que eu vi o a era igual ao 13/17
Se a e b são respectivamente o maior e o menor dos elementos de x, então, a + b² / b é um número
a) entre 1 e 2
b) entre 2 e 3
c) entre 3 e 4
d) maior do que 4
R) b)
Alguem poderia me explicar como que 13/17 é maior do que 760
na resolução que eu vi o a era igual ao 13/17
Última edição por Maria Oliver em Qui 18 Abr 2024, 18:17, editado 1 vez(es)
Maria Oliver- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 08/09/2023
Idade : 18
Re: UECE Numeros decimais
0,33... ; 0,760 ; 0,7647... ; 0,3529....
a = 13/17 ---> b = 0,33.... = 1/3 ---> b² = 1/9
(a + b²)/b = (13/17 + 1/9)/(1/3) = (134/9.17)/(1/3) =
(134/9.17).(3/1)= 134/51 ~= 2,627...
a = 13/17 ---> b = 0,33.... = 1/3 ---> b² = 1/9
(a + b²)/b = (13/17 + 1/9)/(1/3) = (134/9.17)/(1/3) =
(134/9.17).(3/1)= 134/51 ~= 2,627...
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Maria Oliver gosta desta mensagem
Re: UECE Numeros decimais
Elcioschin escreveu:0,33... ; 0,760 ; 0,7647... ; 0,3529....
a = 13/17 ---> b = 0,33.... = 1/3 ---> b² = 1/9
(a + b²)/b = (13/17 + 1/9)/(1/3) = (134/9.17)/(1/3) =
(134/9.17).(3/1)= 134/51 ~= 2,627...
MINHA NOSSA KKKK eu tinha lido 760 e nao 0,760 .... minha falta de atenção doi kkkkkk
Muito obrigada !!!!
Maria Oliver- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 08/09/2023
Idade : 18
Re: UECE Numeros decimais
Esta confusão foi causada pelo modo como está escrito no enunciado:
O espaço entre o 0 e o 760 não pode existir (0, 760). O correto é 0,760
Além disso, a separação entre os termos deveria ser com ; ao invés de , como eu escrevi, para não confundir com as vírgulas dos decimais 0,333... e 0,760
O espaço entre o 0 e o 760 não pode existir (0, 760). O correto é 0,760
Além disso, a separação entre os termos deveria ser com ; ao invés de , como eu escrevi, para não confundir com as vírgulas dos decimais 0,333... e 0,760
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Maria Oliver gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» numeros decimais III
» Números Decimais.
» NUMEROS DECIMAIS
» numeros decimais 2
» numeros decimais 3
» Números Decimais.
» NUMEROS DECIMAIS
» numeros decimais 2
» numeros decimais 3
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|